Последний аргумент Дудаева

События, происходящие в Чечне, затрагивают и Израиль, причем не в общегуманитарном смысле слова, а вполне конкретно. Несколько дней назад в Израиле появился личный представитель Дудаева, Аслан Бекадиев. Он призвал Израиль оказать давление на Россию с целью добиться прекращения кровопролития. (“Открытое радио”, 16.01.95 г., 20 ч 30 мин. Программа “Либерти лайф”

Сообщение из Тель-Авива от Александра Гольда.)

* * *

Из статьи “Мы стреляли в упор по приказу. Нас растреливают в упор”, опубликованной в “Приокской газете” 2 февраля 1995 года. Пишут жители Чучковского района Рязанской области...

...Под первым экземпляром письма 100 подписей, их продолжают собирать. Но просят фамилий в газете не публиковать - боятся за свои семьи. Это не выдумка испуганных женщин. О фактах угроз в адрес военнослужащих со стороны живущих в нашей области чеченцев наш корреспондент слышал от многих.

... Не легче и нам здесь. Боишься и за жизнь своих мужей. За детей своих боишься. Здесь, в Чучковском районе) немало живет чеченцев. Говорят, что они еще в декабре собирались и решили, если из нашей части кто-то поедет в Чечню, то они за это будут мстить. Поэтому уже два месяца детей в школу из военного городка в Чучково отправляем с охраной. И в детском садике, пока наши ребята там, в коридоре стоят люди с автоматами- охраняют их.

Поэтому не упоминайте в газете ни наших фамилий, ни наших имен - мы боимся, что по ним вычислят наших близких.

КОММЕНТАРИЙ. Пожалуй, ни в одной стране мира военнослужащие - защитники государства! -не находятся в столь ненормальном положении. Где, в каком государстве видано, чтобы семьям военных угрожали расправой свободно разгуливающие по улицам представители вражеской стороны! И не бред ли это - в РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ чеченцы диктуют русским людям свои законы!