Вопрос к чекистам

15 марта с.г. по каналу НТВ, в вечерней информационной программе был показан сюжет о совещании спецслужб стран СНГ. При в частности говорилось о сотрудничестве ФСК России и Службы безопасности Украины. А в качестве примера подобного сотрудничества была продемонстрирована передача Российскими контрразведчиками своим Украинским коллегам гражданина Украины - дудаевского наемника, захваченного в плен в районе боевых действий в Чечне.

Эта акция, конечно, характеризует нашу ФСК как организацию с “общечеловеческим лицом” - но тем не менее является грубым нарушением Российского законодательства. Ведь, в соответствии с последним, иностранные граждане, совершившие уголовные преступления на территории Российской Федерации, несут ответственность по российским законам и отбывают наказание на территории России.

Но это только правовая сторона вопроса. Есть еще и нравственная. Что же получается? Солдаты и офицеры Вооруженных Сил России и Внутренних войск МВД России гибнут и проливают кровь, очищая Российскую землю от подобных бандитов. А контрразведчики дают этим бандитам возможность избежать заслуженного наказания... Как же это, чекисты?