Совместное заявление. Русского Национального Собора, патриотических сил России и Национального Движения Чеченской Республики-Ичкерии

Активные встречи, контакты и консультации представителей русских национальных, патриотических, общественных и других движений со старейшинами, представителями науки и интеллигенции, различных партий и движений, духовенством и руководством Чеченской Республики-Ичкерия, позволили взаимно констатировать, что целя и задачи, преследуемые Республикой, средства и методы, используемые для этого, думы и чаяния народов ЧРИ и государственные интересы Республики Ичкерия, основываются на гуманизме, правах народов, соответствуют нормам международного права и отвечают истинным интересам наших народов. От имени Русского Собора подписал.

А. Н. Стерлигов

("Россиянин", 1994, №11)

КОММЕНТАРИЙ. На каком “гуманизме” и правах каких “народов” “основываются” “средства и методы”, применяемые дудаевцами в “Чеченской Ре-спубпине-Ичкерия”, красноречиво свидетельствуют факты, приведенные на 2-й полосе этого номера “Русского Порядка”.

Конечно, никаких иллюзий в отношении “Русского Национального Собора” у нас, знающих, кто засела руководстве зтой организации, давно уже не было. Там ведь генерал от ХОЗУ Стерлигов, депутаты Федерального собрания директор Красноярского объединения “Енисей” Петр Романов и Орловский губернатор Строев и др. Но чтобы “Русский Национальный Собор” оказался Дудаевским Национальным Собором - такого мы все же не ожидали. Однако факт есть факт. Те, кто еще верит “Русскому Национальному Собору” и кругам, называющим себя “патриотическими силами России”, помнитевы верите Антирусскому Национальному Собору и антипатриотическим силам России. Вы верите пособникам Дудаева!