Итоги референдума с позиций Русских Националистов

Хотя референдум «о доверии президенту» и напоминал своей «всенародностью» недавние коммунистическое прошлое, он, тем не менее, является действительным политическим рубежом, позволяющим подвести итоги и сделать конкретные выводы.

Итак, был ли референдум всенародным (как утверждает демократическая часть нашего общества и пытается внушить Центральное телевидение)?

Из официальных источников известно, что в референдуме приняли участие 64% избирателей. А 36%, то есть более одной трети, в референдуме не участвовали. О какой же всенародности можно говорить?

Что означает факт неучастия одной трети избирателей в референдуме?

Мировая политическая практика убедительно свидетельствует, что снижение уровня жизни усиливает политическую активность населения: участвуя в политических мероприятиях, оно стремится улучшить свое положение.

В условиях катастрофического ухудшения жизни игнорирование референдума одной третью избирателей говорит только о том, что эта часть населения не верит в то, что своим участием в политических акциях она сможет изменить свое положение. То есть не верит политической системе, главой, высшим должностным лицом которой является президент. Значит, одна треть населения не верит президенту.

Далее, если принять 64% участвовавших в референдуме за 100%, то из них 57% проголосовали «за» президента и реформы, а 43% - «против». Простой арифметический подсчет показывает что реформы и президента поддерживает всего лишь одна треть избирателей, то есть 1/3 граждан России. Это та же самая 1/3, которая «всенародно» избирала Ельцина президентом два года назад.

Если тогдашний их выбор можно объяснить непониманием, незнанием, то после двух лет ельцинских реформ, приведших к обнищанию значительной части народа, развалу производства, росту преступности, подчинению наших национальных внешне- и внутриполитических интересов интересам США, - после всего этого их выбор можно считать сознательно подтвержденным.

Это объясняется только тем, что данная часть населения - с президентом во главе - сознательно связывает свое собственное благополучие с нищетой всего остального народа и с потерей суверенитета нашим государством.

Таким, образом, референдум выявил непреодолимую пропасть, разделяющую население России, и зафиксировал наличие открытой и острой политической конфронтации.

На что же, собственно, могут рассчитывать президент и его сторонники, опирающиеся на меньшую часть населения - людей сомнительного национально-этнического происхождения и еще более сомнительной социальной значимости?

Объективный анализ показывает, что все силовые структуры давно не поддерживают ни реформы, ни президента и что рассчитывать на эти структуры как на средство изменения политической ситуации президент не может.

Единственным средством влияния на политические процессы у президента и его сторонников остаются сегодня средства массовой информации, в особенности телевидение. Это последнее и единственное средство используется на всю катушку и даже более того. В своей последней попытке построить «иллюзорную реальность» «всенародной поддержки» президента и реформ телевидение перешло все границы и занимается, по существу, прямым и примитивным гипнотическим воздействием, «тиражируя» его при помощи технических средств. Это, безусловно, очень скоро начнет вызывать эффект, противоположный желаемому, и к моменту пика политического кризиса президент практически лишится и этого средства влияния - не приобретя новых.

В порядке отступления хотелось бы сказать несколько слов о тех, кто при помощи телевидения совершает сегодня насилие над психикой народа, то есть о редакторах и ведущих телепрограмм. Особенно о ведущих. Эти люди обязаны знать, что совершаемые ими действия являются не чем иным как магическими иррациональными действиями по созданию «иллюзорной реальности». На языке науки это называется массовым психотропным воздействием и является преступлением против человечества. А потому эти люди должны четко осознавать, что недалеко то время, когда они понесут суровое, адекватное совершаемому ими сегодня преступлению против Нации наказание. И никто и ничто их от этого наказания не избавит.

В завершение необходимо сказать следующее.

Сегодня многие сторонники президента призывают его предпринять, опираясь на итоги референдума, жесткие шаги. Эти люди должны четко себе представлять, что в случае любых антиконституционных действий президента и его сторонников политическая конфронтация мгновенно перейдет в вооруженную. Последняя, вопреки их расчетам (и надеждам всего мирового сообщества), не перерастет в затяжную гражданскую войну наподобие югославской, а будет носить скоротечный характер, характер национально-освободительной войны, которая очень быстро закончится поражением антинациональных сил. Как говорится, «нынче же пусть каждый дополняет свою меру, грешные грешат еще больше, а праведные совершают праведные дела».