Россия и Америка глазами американца

Интервью с Джимом Уорнером, главой Лиги защиты христиан (США).

Вопрос: Как известно. Вы приезжаете в нашу страну не в первый раз. Поэтому, прежде всего, хотелось бы спросить: заметна ли разница между СССР и государством обозначаемым ныне другой аббревиатурой - СНГ?

Ответ: Я был в СССР два года тому назад, тогда уже шел процесс дезинтеграции и намечались тенденции к тому, что поражает сегодня каждого, кто приезжает к вам. Я говорю о невероятном росте цен, имущественном расслоении населения и американизации. Повсюду видны надписи на английском языке. Похоже на то, что русские стали гражданами второго сорта в стране, созданной подвигами и трудами их предков. Во всем отдается предпочтение иностранцам. В Москве поражает обилие лиц явно неславянского происхождения. Любопытно, что известный английский писатель Дуглас Гид, побывавший в столице России в 30-е годы, тоже писал об отсутствии русских лиц в центре города. По-видимому, имеется нечто общее в миграционных процессах после 1917 года и после августа 1991-го. Можно сказать, что этими двумя датами отмечены самые катастрофические явления в русской национальной жизни.

Вопрос: Интересно, что Ваша точка зрения совпадает со взглядами некоторых современных национально мыслящих русских публицистов. Но можно ли сказать, что Америка выиграла «холодную войну» у СССР, развалив его?

Ответ: США управляются антинациональными силами - теми, кто стремится к созданию «нового мирового порядка», мирового правительства. Этим силам глубоко наплевать на интересы того или иного народа, в своих планах и действиях они руководствуются исключительно элитными интересами рокфеллеров, ротшильдов, варбургов и прочих аналогичных кланов. Этим людям глубоко наплевать на любую идеологию, они будут поддерживать всякую, не мешающую им держать власть в собственных руках. Это хорошо прослеживается на истории ХХ века за кулисами коммунизма и демократии можно обнаружить весьма схожие физиономии. Развал СССР - это, бесспорно, еще один шаг на пути к образованию единого мирового правительства, но американские патриоты и националисты не видят в этом событии никакого повода для торжества. Скорее наоборот.

Вопрос: Несколько режет слух словосочетание – «американские националисты». Разве Америка не была построена на принципах космополитизма, интернационализма?

Ответ: Да, увы, Америка строилась на этих самоубийственных основах. Она была обречена с самого начала. В наши дни расовое напряжение достигло такой степени, что от него не существует никакого лекарства. Расовое смешение - рак для любого государства, и если оно началось, то уже почти невозможно остановить болезнь, которая обязательно приведет к смертельному исходу. Лично я полагаю, что коллапс Америки произойдет лет через 7-10. В 1912 году американский генерал Ли говорил, что с приходом негров в правительство начнется неостановимый процесс заката страны. В правительстве Клинтона евреев и негров 55%. Так что, как любил говорить Горбачев «процесс пошел»

Американский национализм базируется на расовой основе. Американские националисты - те, кто выступал против расового смешения, против предоставления цветным равных прав с белыми. Наибольшего расцвета это движение достигло в конце 30-х годов. К сожалению, сегодня, благодаря сионизированным средствам массовой информации нашим националистам приходится нелегко. Зачастую они чувствуют себя так же, как и нынешние русские - изгоями в собственной стране.

Вопрос: Сколько тех, кого бы можно было причислить к американским националистам?

Ответ: Тысяч двести.

Вопрос: Но это же целая армия!

Ответ: Большинство наших националистов находится в возрасте от 70 до 90 лет, поэтому особенно рассчитывать на них не приходится.

Вопрос: Ваше мнение о национально-патриотическом движении в России?

Ответ: Насколько мне известно, имеется множество не слишком многочисленных групп, плохо ладящих друг с другом. В этом плане положение аналогично американскому. Но радует другое: почти все ваши националисты - молодые люди, хорошо образованные, полные сил и энтузиазма. Это дает основания для оптимизма. Националисты США и западной Европы с надеждой смотрят на Россию и Восточную Европу, ибо только отсюда может начаться национальное освобождение всего человечества. Русские люди не раз спасали культуру и цивилизацию белой расы от нашествия темных сил. Если вы еще раз совершите «русское чудо», то это обязательно приведет к национальной революции и в других странах. Россия - последняя надежда белых людей во всем мире...

Вопрос: Ваша точка зрения, вероятно, покажется кое-кому довольно странной. Россия расчленена, унижена и, как говорят ее враги, корчится в предсмертных муках, а вы ждете от нее спасения?

Ответ: Тем не менее, это именно так, Национальное унижение способно привести к невиданному национальному подъему, к тому, что у нации откроется «второе дыхание». Вспомните хотя бы события 20-30-х годов нашего столетия в Италии, Германии и Испании. Главное верить в победу.

Практика показала, что сытость  и  материальные удобства более опасны для национальной жизни, чем голод и лишения. Поэтому белые люди Запада имеют большие шансы, чем вы, выродиться в общечеловеков. Нет, что бы ни говорили, но надеяться националистам разных стран можно только на Россию!

Вопрос: Полагаю, что Вы абсолютно правы, ибо никак не могу согласиться с тем, что славная история России может завершиться жалким демократическим пшиком. Но от надежд давайте вернемся к газетным реалиям. Что думают американцы по поводу противостояния между президентом Ельциным и депутатским съездом?

Ответ: Большинство американцев считает, что коммунизм еще жив в вашей стране. Некоторые из коммунистов называются теперь демократами, другие предпочитают   националистические  или  монархические одежды. Но разве одежда способна изменить суть вещей? В какой-то степени происходящее ныне напоминает давнюю борьбу между Сталиным и Троцким. Разве подлинные националисты могли встать тогда на ту или другую сторону? Надо оставаться в стороне от чужой борьбы и чужих споров. Две коммунистические мафии борются между собой, и не нужно вмешиваться. Пусть они перегрызут друг другу глотки!

Вопрос: Какие перспективы у отношений между США и Россией?

Ответ: Если Россия будет послушно следовать вашингтонской указке, то проблем не возникнет, и вам будут подавать с американского стола. Но если вы осмелитесь ослушаться дядюшку Сэма, то вас могут ожидать серьезные неприятности. Посмотрите на то, что было с Ираком пока Хусейн выполнял роль послушного орудия, сражающегося с Ираном и действующего в соответствии с американкой политикой, все шло хорошо и он получал разностороннюю помощь от США. Но стоило ему только проявить самостоятельность и воспротивиться «новому американскому порядку», как на Ирак обрушилась всей своей мощью американская военная машина. При известных обстоятельствах вас может ожидать аналогичная ситуация.

Вопрос: Что бы Вы хотели пожелать русским националистам?

Ответ: Никогда не терять веру в Бога, в самих себя и в свой народ, и помнить, что пока есть хотя бы один человек, готовый гордо поднять стяг национальной борьбы, есть все шансы на успех и победу. Вопреки кажущейся силе противника, наглости и самодовольству всего интернационального шлака, будущее за национальными силами, ибо с нами Бог!