Всякий, у кого есть глаза, не может не видеть...

 «Всякий, у кого есть глаза, не может не видеть, что наша богатая страна превращена в руины... И над этими руинами банда негодяев и дураков, опустошивших национальную казну, как бы в насмешку и издевательство над страданиями миллионов тружеников, отстроила свои нынешние хоромы.»

Приведенные строки вполне подходят для положения дел в современной России, хотя написаны они около 70 лет тому назад и совсем в другой стране - Румынии. Их автор создатель «Легиона Михаила Архангела» и его военно-политического ответвления «Железной гвардии», выдающийся идеолог национал-революционного Движения Корнелиу Зеля Кодряну.

Целью созданной им организации являлось «построение Православного национал-социализма». Поэтому неудивительно, что в рядах наиболее активных бойцов легионерского Движения было немало Православных священников, взглядам которых оказались созвучны лозунги защиты религии и Креста Христова от безбожников и разрушителей Церкви. Кодряну удалось впервые в мире осуществить соединение национал-революционного движения с религиозной (Православной) структурой. Однако у Легиона никогда не было никакой партийной программы. Кодряну объяснял: «Эта страна гибнет из-за нехватки людей, а не из-за отсутствия программ... Иными словами, нам нужны не программы, а люди, новые люди. Те же, кого мы видим сегодня вокруг себя, - сформированные продажными политиканами и зараженные иудейским вирусом, способны лишь на то, чтобы погубить самую блестящую политическую программу».

Кодряну видел в своем Легионе школу для создания новых людей, новой элиты преданной высшей идее и готовой на героический подвиг. Члены Легиона были воодушевлены любовью к Богу и родине, их связывало глубокое чувство товарищества и радостное приятие сурового долга и, если потребуется, самопожертвование. «Легионер любит смерть, ибо его смерть послужит цементированию легионерской Румынии... Кто отказывается от смерти, отказывается от воскрешения!» - говорил Кодряну. По его убеждению духовная революция должна предшествовать политической революции, в противном случае последняя лишена глубинного смысла и ничем не отличается от обыкновенного переворота. О примате духовного в легионерском движении свидетельствует и тот факт, что Кодряну почитался своими последователями как мессия и Божий избранник.

Один из идеологов «Железной гвардии» Виктор Горчиняну также подчеркивал: «Легионерское Движение - не политическое Движение, а духовная революция...

Легионерское Движение ведет к полной трансформации человеческой души, происходящей только в критические моменты истории. Происходит рождение совершенно нового мира, появляются новые люди рождается новая элита...»

Будучи сторонником появления «новой элиты», Кодряну выступал против всеобщего избирательного права, ибо «оно не может обеспечить отбор наиболее достойных национальных лидеров». Другим недостатком всеобщего избирательного права он считал то, что оно ведет к появлению большого количества партий, а это приводит, в свою очередь, к расколу нации, дает возможность международному финансовому капиталу господствовать на основе принципа «разделяй и властвуй». Демократия – «раба момента», ибо, охотясь за голосами, она подстраивается под избирателей, не способна руководствоваться длительной перспективой и живет эксплуатацией низменных страстей и элементарных социальных инстинктов. Демократия, заявлял Кодряну, неизбежно ведет к гибели нации.

Идеи одного из «поэтов революции» ХХ века - Корнелиу Кодряну, продолжают жить и сегодня, - 65 лет после его зверского убийства, совершенное наемниками короля Кароля по требованию его любовницы Магды Лупеску - современной Эсфирь. Книга Кодряну «Моим легионерам» переведена и издана на основных европейских языках. Маленькая брошюра «Демократия против нации», предлагаемая вниманию русских читателей, представляет собой отрывок из этой книги.

Можно нисколько не сомневаться, что первое знакомство с идеями великого сына Румынии будет особенно полезным для русской молодежи, послужит ее пробуждению и освобождению от духа пошлости и торгашества - неотъемлемого спутника любой демократии. Да будет!