Свободу Александру Петровичу Баркашову!

 C этого номера мы начинаем публиковать зарубежные материалы, посвященные Движению «Русское Национальное Единство. Сегодня помещаем листовку немецких националистов, вышедшую в Мюнхене в феврале 1994 года.

Свободу Александру Петровичу Баркашову!
Свободу Александру Петровичу Баркашову!

Александр Петрович Баркашов был Председателем молодежного движения «Русское Национальное Единство» (РНЕ) до его запрета Борисом Ельциным в октябре 1993 года. Баркашов со своими соратниками защищал «Белый дом» в Москве от войск МВД до кровавой развязки. Он вышел из горящих руин здания Парламента, однако накануне Нового года был обнаружен ищейками, шедшими по его следу, и арестован. Национальные правые движения Германии требуют его немедленного освобождения!

В октябре прошлого года Борис Ельцин отменил действовавшую в то время Конституцию России и распустил Парламент. Немного позже он пригрозил взять штурмом «Белый дом» в Москве, в случае, если избранные парламентарии будут пытаться и дальше выполнять свои обязательства перед народом. Патриоты, принадлежащие к различным политическим течениям, прибыли со всей страны в Москву для того, чтобы здесь дать отпор режиму Ельцина, и защитить здание Парламента от преданных ему войск.

Среди защитников находился также Александр Петрович Баркашов с бойцами РНЕ. Они выполняли различные задачи по обороне здания до того момента, когда противники Ельцина вынуждены были капитулировать. Баркашов вышел из горящего здания Парламента через подземные ходы. Только теперь, месяцы спустя, он был опознан и схвачен.

Так же, как Александр Руцкой и другие противники Ельцина, в настоящее время Баркашов находится в заключении. Пока он там - его жизнь в опасности!

Баркашов является другом немецкого народа и его национального Движения. Он неоднократно выступал против запрета правых партий и объединений в Германии.

Критически настроенные адвокаты, а также патриоты различных правых группировок и партий Германии призывают российское правосудие немедленно освободить Баркашова. Он не нарушил никаких законов своей страны. Его арест является неслыханным актом государственного терроризма и позором для авторитета России в мире.

За пытку тюрьмой, которой подвергается Баркашов, должны заплатить все те, кто несет за это ответственность.

Листовка «Рехтскампф» («Борь6а за правое дело», «Правая борь6а» - ред.) будет информировать вас о ситуации вокруг сопротивления запрету партий и объединений в Германии и, естественно, о положении Александра Петровича Баркашова. Наше оружие – солидарность.