«Кто же стрелял в Александра Баркашова?»

 В редакцию «Русского Порядка» приходит много писем от читателей, которые задают вопрос: «Кто же стрелял в А. Баркашова?»

Следствие на этот вопрос не ответило и до сей поры. Ниже мы перепечатываем заметку из газеты «Срочно в номер», которую субсидирует небезызвестный бизнесмен и политик Натан Боровой. Обращаем внимание наших читателей на то, что покушение на А.П. Баркашова произошло 20 декабря 1993 года, а заметка была опубликована в ноябре, за месяц до покушения. Надеемся, что тем самым читатели нашей газеты получат хоть и косвенный, но ответ на вопрос: кто был заинтересован в этом покушении и кто мог быть его исполнителем. Итак, газета «Срочно в номер» No.85, ноябрь 1993 г.:

Баркашова ждут в тюремной больнице

Как сообщил один из сотрудников российских спецслужб, после того, как туда поступили достоверные свидетельства о том, что находящегося в розыске лидера РНЕ А. Баркашова определенно видели на прошлой неделе в Москве, на него началась настоящая охота силами МВД и МБ. По оценкам источника, задержание А. Баркашова возможно уже в ближайшие дни, а может быть, часы - так плотно обложены все места его вероятного появления. Он же сказал, что для беглеца было бы предпочтительнее, чтобы его арест был произведен силами МБ. Точно известны высказывания ряда сотрудников российской милиции о том, что они сделают с Баркашовым, если тот попадет им в руки. Зуб на лидера РНЕ российские милиционеры имеют за то, что фашистские боевики откровенно глумились и издевались над захваченными в плен сотрудниками МВД. Наибольшее число жертв и ранений среди последних также произошло по вине баркашовцев. Есть серьезные опасения, что вместо уютной камеры в Лефортово А. Баркашов сразу после задержания попадет в тюремную больницу, несмотря на все свои знания каратэ.

Комментарий редакции

Российские милиционеры не могут «иметь зуб» на лидера PНE (как и на всю его организацию), потому что члены РНЕ не только не «глумились» и не «издевались над захваченными в плен сотрудниками МВД», но, наоборот, всячески ограждали и защищали милиционеров, попавших в плен 3 октября. Более того, по личному приказанию А. Баркашова всех взятых в плен офицеров милиции отпустили и обеспечили им вооруженную охрану до станций метро «Баррикадная» и «Улица 1905 года». Зуб на лидера РНЕ может быть только у тех, кто организовал осаду Верховного Совета и у тех, кто стоял за ними.