А судьи кто?

 Тот, кто внимательно следил за освещением октябрьских событий телевидением, несомненно, вспомнит передачу небезызвестной демократической теледивы Беллы Курковой из здания московской мэрии и гостиницы «Мир». Надев на себя маску строгого судьи и морализатора, Куркова сурово обличала защитников конституции и законности, особенно членов организации «Русское Национальное Единство», которых она, не стесняясь, обзывала ворами и бандитами. Но вот беда - допрашиваемые ею сотрудницы комплекса никак не могли припомнить факта хотя бы мелкого воровства со стороны баркашовцев. Наоборот, женщины говорили, что баркашовцы принимали меры по обеспечению сохранности находившихся в здании огромных материальных ценностей.

Можно, конечно, пропустить мимо ушей безответственную болтовню Курковой, но на бумагу так и просится последний пикантный штрих. 10 марта 1994 года «Радио Свобода» позабавило нас сообщением о том, что сия высокоморальная дама, будучи руководителем петербургского ТВ, похитила народных денег на смехотворную сумму в несколько миллиардов (!) рублей. По поводу чего и назначена специальная президентская комиссия.

По мнению мадам Курковой, все баркашовцы являются ворами и бандитами, с которыми она, естественно, не может иметь ничего общего. Видимо, действительно, члены РНЕ не похожи на Беллу Куркову: в отличие от нее, мы не нарушали заповедь «Не укради».

Интересно, подпадают ли деяния Б. Курковой под думскую амнистию? И как к этому отнесутся ее демократические коллеги?

Н. Скирденко.