Письмо в редакцию

 Я военнослужащий в звании полковника, место моей службы Генеральный штаб или, как говорят в народе «Арбатский военный округ». У нас в Генштабе большинство офицеров читают вашу газету «Русский порядок», многие разделяют ваши взгляды, даже среди высшего командного состава. Почему - объяснять, наверное, не нужно. Раньше я гордился тем, что я офицер Советской Армии, но за последние годы гордости поубавилось. И уж совсем мне стало стыдно после событий 20 сентября - 4 октября. Во-первых, потому, что среди нас, я имею в виду военнослужащих, нашлись подонки, которые за материальные выгоды стали стрелять в свой народ. Во-вторых, потому, что у других не нашлось мужества и решимости вступиться за свой расстреливаемый народ. Какие же мы после этого офицеры, да еще Российской Армии? Мы молча и безропотно сносили издевательства над Вооруженными Силами со стороны демократов и всей их желтой прессы, теперь мы так же молча и безропотно созерцаем, как превращают в ничто некогда самую могучую и боеспособную Армию в угоду интересам национальной безопасности США, как разваливают государство, обдирают «как липку» народ.

Мне невыразимо стыдно, 4 октября не мы, а молодые, совсем еще юные мальчишки смело приняли неравный бой с наемниками сионистов. Как после этого мне гордиться своими офицерскими погонами?

Но я хотел бы написать еще и о другом. Было время, мы верили, что Верховный Совет и те, кто возле него крутится (типа Зюганова) смогут что-то изменить к лучшему, смогут серьезно противостоять команде разрушителей России. Многие депутаты мне нравились своими патриотическими речами и обличением разрушителей, но сейчас я их ненавижу и презираю. Они называли режим Ельцина «оккупационным», они назвали его действия (указ 1400) антиконституционным переворотом, они «горячо призывали» народ защищать парламент и конституцию. На их призыв откликнулись самые честные, самые чистые люди и стояли, защищая их, до конца. Многие из них погибли, очень многие, самые лучшие. Я знаю, что и в организации РНЕ погибли, сражаясь, молодые ребята. И что же? Не успела еще, как говорится, остыть их пролитая кровь, как эти мерзавцы, которые их призывали на защиту, уже выдвинули свои кандидатуры в Государственную Думу по конституции, которую они сами же называли незаконной. Есть ли предел их цинизму и лицемерию? Можно, конечно, обманывая свою собственную совесть, объяснять это необходимостью продолжения политической борьбы, а на самом деле играть роль контролируемой оппозиции, вновь обманывая народ ложной надеждой на то, что авось эти что-нибудь да изменят. Они готовы принять любые условия, лишь бы их допустили до микрофонов, чтобы они, красиво говоря, продолжали делать себе политический имидж, а на самом деле подыгрывали Ельцину.

Эти люди хуже любых гайдаров и бурбулисов, они предали святую кровь лучших сынов России, пролитую по их же призывам. Народ им этого не простит. И нельзя верить, что такие, как они, что-то сделают для русского народа, они всегда готовы на компромиссы и на любые условия, лишь бы оказаться наверху, в центре политического внимания, а народ им нужен в качестве декорации и трамплина для того, чтобы прыгнуть повыше. Я их презираю всей душой. Ну, ничего, не все коту масленица, будет и постный день. Как говорится, наступит и на нашей улице праздник.

С уважением,
полковник ВДВ офицер Генерального штаба
В.И. Терентьев.