Что такое национализм, и почему он спасет Россию

 Пожалуй, нет для наших демократов ругательства страшнее, чем «национализм» или «националист». Хуже для них только слово «фашизм».

А те политики, которые не приемлют нынешнего унижения России? Большинство из них тоже спешат заверить, что они-де ни в коем случае не националисты, что они против «любых проявлений национализма».

Многие из них знают, что говорят, другие же - честные русские люди - никак не могут избавиться от вбитой когда-то в голову мысли: «национализм - это нехорошо». Не могут избавиться от нее и многие из тех простых русских людей, которые не занимаются политикой.

Но на эту-то нашу умственную инертность, леность мысли и делают ставку враги русского народа!

Пора перестать думать в системе координат, навязанной нам врагами русской нации.

Националист - это не человек, стремящийся унизить другие народы, так сказать, «из любви к искусству», для которого это самоцель. Такой человек называется шовинистом (по имени французского офицера Шовино).

Националист - это человек, всегда и везде отстаивающий интересы своей нации; человек, для которого превыше всего интересы его нации.

А нация - это естественная форма существования человеческого общества. Нации никто не вводил, не учреждал, не изобретал - они возникли естественным образом. Хотим мы этого или нет, но для каждого нормального человека всегда были, есть и будут «свои» и «чужие». «Свои» - это те, кто не только говорит на том же языке, что и я, но и походит на меня складом мышления, образом поведения в схожих ситуациях - словом, тем, что называется национальным характером. Этот национальный характер выражается в национальной культуре. Храм Василия Блаженного всегда будет русскому ближе и роднее, чем, например, собор Парижской Богоматери. А французу - наоборот. Именно национальный характер является стержнем нации. Язык или религия играют тут второстепенную роль. Русский и польский языки схожи, а можно ли найти еще два столь враждебных друг другу народа, как русский и польский? Русские и румыны - православные христиане, но что общего между русским и румыном?

Так разве не естественна тяга к своим и известная отстраненность (вовсе не обязательно ненависть!), здоровое недоверие к чужим! И что здесь плохого?

Значит, национализм - это естественное для каждого нормального человека чувство. Даже более того - что может быть естественнее национализма?

А для русского человека сейчас стать националистом - это еще и единственный способ сохранить свою нацию (а значит, и выжить самому). Ведь русский народ сейчас унижают и грабят, как никогда раньше. А кто это делает? Во-первых, космополитическая, враждебная всякой национальности международная финансовая олигархия. Во-вторых, националисты других народов - эстонские, грузинские, чеченские и другие.

Это последние, кстати, наглядно показывают нам, что дает национализм, когда он охватывает всю нацию. Почему те же латыши оказываются сейчас в состоянии не только угнетать - равное им по численности русское население Латвии, но и по-хамски обращаться с огромной Россией?

Потому, что латыши сплочены духом национализма и заботятся о своей нации, а в России пока боятся слова «национализм» и думают больше о том, как бы не обидеть соседа.

Не бойтесь! Соседи о себе позаботятся сами (и уже заботятся). Думайте о себе, о своей нации.

Русский человек, не бойся быть националистом!