Дмитрий Марченко. Памяти Cоратника

Дмитрий Марченко был расстрелян в ночь с 4 на 5 октября 1993 года, после того, как защитники здания Верховного Совета сложили оружие.

Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко

Д.В. Марченко родился 11 мая 1965 года. Окончил МХТИ им. Менделеева. Работал начальником участка на оборонном предприятии.

Его смерть стала страшным ударом для всех, кто лично его знал. До сегодняшнего дня не верится, что его уже нет с нами.

Дмитрий был из тех людей, которые торопятся жить. Он стремился везде успеть. Обладая отличным слухом, он великолепно играл на многих инструментах, был инструктором по рукопашному бою, вел всю переписку с читателями «Русского Порядка». Он находил время, чтобы каждому русскому человеку, который написал к нам в газету, объяснить идеологию нашего движения. В его лице РНЕ потеряло одного из лучших своих соратников, а Россия одного из лучших своих сыновей. Сегодня мы печатаем последнюю статью Дмитрия Валериевича Марченко.

Пожалуй, ни один из напечатанных в нашей газете материалов не вызывал столь значительный читательский интерес, как статья А.П. Баркашова «Национализм или патриотизм?» Уже нет никаких сомнений в том, что она стала важной вехой на пути развития русской национальной мысли. Ведь она провела своего рода разделительную черту между демагогами и лицемерами из разных фронтов-соборов, размахивающими красными тряпками и присвоившими себе звание «русских» патриотов, с одной стороны, и дееспособным молодым отрядом русских националистов, поставивших превыше всего интересы своей нации, имеющих ясные цели и волю для их достижения - с другой.

Дмитрий Марченко

Это важное событие особо отмечают авторы многих писем. Они сочли необходимым поделиться своими размышлениями и жизненными впечатлениями, подтверждающими правоту сказанного в статье. Не буду их комментировать - они убедительно говорят о росте национального самосознания русских людей, о понимании стоящих перед нами великих задач.

А. Емельяненко (Приморский край): «Очень сильно разрушила мои стереотипы статья А.П. Баркашова «Национализм или патриотизм?» - я ведь тоже не разводил эти понятия. Долго ломал себе голову, пока не понял (может, немного по-своему) основной смысл этой статьи: не земля выбирает нацию; только сильная, здоровая нация может выбирать себе землю. Родина дается не по праву рождения, а по принадлежности к нации, полившей эту землю потом и кровью. И поэтому главная задача - это сплочение нации вокруг национальной идеи. Только таким путем мы добьемся выживания и процветания своей нации!»

С. Ильичев (г. Ухта): «Родился я в простом русском селе Воронежской области, в семье крестьян. О том, как уничтожалось в русских все русское, как коммунисты уничтожали русскую деревню - обо всем этом я узнавал еще в детстве, но, воспитанный в духе тогдашней идеологии, не принимал это близко к сердцу. Прозрение пришло позже. Там, у нас в селе, есть памятник моим односельчанам, русским мужикам, погибшим в войну 1941-1945 годов. Более трехсот человек не вернулось с той войны, а не меньше того было убито в гражданскую, раскулачено, умерло с голоду. Уничтожена целая цивилизация - русская крестьянская цивилизация. Ради чего, ради кого все эти жертвы? Теперь это мне становится ясно. Сейчас, когда из моей страны делают еще один американский штат, а из моего народа - каких-то жвачно-жующих порноизвращенцев, - я понял, что все эти войны, революции, застои с перестройками и есть осуществление чудовищного заговора по уничтожению России и ее народа. А палачи - то коммунисты, то демократы во главе с мировым кагалом. И у меня появляется только одно желание - мстить, мстить за всех тех мужиков, что под общими памятниками лежат - безмолвные и безголосые, - за их неродившихся русских детей, за рано увядших жен и матерей... Защищали всех и вся, только оказалось, что благодарности-то не заслужили. Защищали тех, кто теперь с нескрываемой злобой унижает само русское имя, продает, что еще осталось на моей Родине неразграбленным. Русские с этого времени должны защищать лишь русские интересы, ибо защита чужих интересов оборачивается лишь общей могилой и забвением».

В. Семенов (г. Краснодар): «...Я долго не замечал этого, а теперь, после прочтения No.4-5 вашей (и моей) газеты, впервые задумался: почему все эти демократы, сионисты и «патриотические» деятели из фронтов спасения - и всякая другая оппозиция, - дружно проклиная друг друга, еще более дружно, хором, проклинают фашизм и все, с ним связанное! И теперь понял, что, несмотря на все их взаимные склоки, цель у них одна - не допустить появления и возрождения великорусского национализма - самого святого чувства истинно русского человека. А все их крики и вопли об «ужасах фашизма» служат для того, чтобы не допустить, как у вас верно сказано, «знания прошлого», ибо тогда наш народ узнает своих настоящих врагов в лицо, узнает о действительных виновниках русской (да и немецкой) трагедии и «увидит будущее»!

А будущее, без всякого сомнения, принадлежит Русской Нации!

Д.В. Марченко,
сентябрь 1993 г.