«Не упустите свой шанс!»

 В редакцию «Русского Порядка» приходят не только отклики на публикуемые нами материалы, немало и писем, рассказывающих о беззакониях, которые творят над Русскими Людьми сегодняшние власти предержащие.

Довольно ярким примером может служить письмо, пришедшее к нам из деревни Дергаево Раменского района Московской области:

«Уважаемая редакция газеты «Русский Порядок»!

27 октября 1992 года я обратился в сельский Совет с просьбой о приватизации земельного участка, на котором стоит мой дом, являющийся моей частной собственностью. Председатель Сафоновского сельсовета гр-н Казаков А.И. ответил, что не может разрешить приватизировать наш участок, так как вся земля на нашей улице уже продана. Нас об этом никто в известность не ставил. Теперь мы узнаем, что весной 1993 года мы должны освободить земельные участки от наших домов, а если будем возражать подгонят бульдозер и снесут.

Когда мы попросили выделить нам землю в другом месте; чтобы перенести дома туда, нам ответили: на территории Сафоновского сельсовета земли больше нет - она уже вся распределена. Возможно, прочитав это письмо, кто-то и сам приведет множество подобных примеров - подтверждающих абсолютную бессмысленность игры с властью по предложенным ею правилам. Вчера вам предлагали участвовать в выборах и референдумах, где от вашего волеизъявления ровным счетом ничего не зависело; сегодня вам предлагают участвовать в приватизации, при которой вы ничего не можете приватизировать; завтра вам сделают еще какое-нибудь не менее заманчивое предложение.

Вероятно, кто-то отмахнется и скажет: «А-а-а, это все враги Ельцина и демократии нас пугают. Ничего, подождем годик-другой - глядишь, все и образуется».

Что ж, блажен, кто верует... Но жизнь говорит за то, что большая часть народа России, - и без того поставленная гиперинфляцией в положение «белки в колесе» - рискует однажды уснуть в своих квартирах, а проснуться в чужих домах на чужой земле. Уже сейчас примеров продажи домов вместе с жильцами не так уж мало.

Утратив крышу над головой, люди оказываются в положении просто безвыходном: в условиях рынка и при средней зарплате, эквивалентной 10-15 долларам США, купить себе новое жилье вряд ли реально.

Но столь мрачные перспективы предстают только перед простыми трудящимися (то есть, как правило, перед Русскими людьми).

А есть в России категории лиц, будущее которых рисуется в куда более радужных красках. Это, к примеру, наши с вами вчерашние соотечественники, эмигрировавшие в свое время в Израиль. Сегодня, вернувшись в Россию с достаточным количеством валюты, они - не без помощи своих родственников, да и просто соплеменников, которые кишмя кишат в «коридорах власти» - с завидной легкостью приватизируют все, что может приносить хоть какой то доход: от жилых домов и магазинов до фабрик и заводов.

Но в качестве новых хозяев к нам перебираются не обязательно вчерашние соотечественники. Есть и такие, кто еще до недавнего времени и понятия не имел о том, что есть где-то такая страна - Россия. В качестве примера приведу объявление, напечатанное в сионистской газете «Москва-Иерусалим» (No.1 за 1992 г.):

«Вниманию палестинцев и их родственников в России! Российско-палестинская компания «Трансфер Лимитед» предлагает палестинским семьям, проживающим в Иудее, Самарии, Газе и Восточном Иерусалиме, желающим переселиться на постоянное жительство в Россию, Украину и др. государства СНГ, богатый выбор квартир, домов и загородных вилл в самых престижных районах.

Приезжающая семья получает (при условии смены гражданства) премию 50 тыс. долларов. Помощь в оформлении гражданства, обмена жилплощади и проезде предоставляется фирмой «Трансфер Лтд» бесплатно. Предоставляется также помощь в изучении русского языка и в трудоустройстве. Москва ждет вас. Не упустите свой шанс!»

Они свой шанс не упустят. А мы?