О символе грядущей России

 В первом номере нашей газеты была опубликована статья «О символе грядущей России». Очевидно, что эта тема является важной. Следуя пожеланиям огромного числа наших читателей, в нынешнем номере мы воспроизводим эту статью, снабдив ее дополнительными комментариями.

В связи с подъемом национального самосознания все более актуальным становится вопрос о символах, наиболее отвечающих Национальному Духу и Национальным Задачам.

Естественным является то, что, чем глубже степень деформации и распада национально-государственной жизни, тем в более глубоких слоях Исторической Памяти Народ ищет источник жизненной силы. Можно сказать, что это есть Настойчивый поиск не загрязненного, не искаженного, не ослабленного поздними культурными и генетическими наслоениями Русского Национального Архетипа.

Такие символы реставрации, как двуглавый орел, не соответствуют национальным задачам, потому что не реставрация является нашей национальной задачей, а построение Новой России, более мощной, более жизнеспособной, Государства - торжества Русского Духа.

Как известно, наиболее древними и мощными по своей энергетике являются геометрические символы. Если говорить о наиболее древних и распространенных геометрических символах Руси, то можно вполне определенно выделить два основных - восьмиконечная звезда и вращающийся крест. Эти два символа известны на Руси с древнейших времен до первой половины XX века.

Они являются основными для орнамента одежды, оружия, а также для религиозного орнамента как Православной, так и доправославной традиции.

Рассмотрим подробнее эти символы.

 

Символ первый: восьмиконечная звезда.

Названия: Русская звезда, звезда Богородицы, Вифлеемская звезда.

Значение: в доправославной Руси, у древних Русов восьмиконечная звезда означала присутствие главного Божества; она изображалась на Воинских стягах, на одежде, на всех значительных предметах быта и культа.

В Православной Руси восьмиконечная звезда имела столь же важное значение. Восьмиконечная - Вифлеемская звезда - загорелась на небе во время Рождества Христова и, двигаясь по небосклону, привела Волхвов к колыбели Христа для поклонения.

Восьмиконечная звезда присутствуют на всех явленных в России иконах Богородицы, изображается на ее плечах и на голове. Таким образом, восьмиконечная звезда является звездой Богородицы, а поскольку Матерь Божья - покровительница России, то восьмиконечная звезда - это звезда России.

 Символ второй: вращающийся крест.

Названия: вращающийся крест, солнцеворот, посолонь, свастика. Прослеживается с древнейших времен по орнаменту одежды, предметов быта, оружия, украшений, культовых предметов и сооружений.

Правая свастика (посолонь) означает присутствие и покровительство Бога в повседневной жизни, изобилие, счастье, благополучие.

Левая свастика (солнцеворот) означает присутствие и покровительство Бога в борьбе с врагами, его защиту как от врагов физических, так и от врагов оккультных. Левая свастика изображалась на щитах воинов, на оружии, особенно часто - на колчанах для стрел.

Свастика являлась главным символом в орнаменте Русского Национального костюма с древнейших времен до начала XX века. Размещалась на груди, по вороту и подолу как женского, так и мужского костюма (смотри книги по Русскому Национальному костюму, в частности, альбом «Древнерусское и народное искусство», М.: Изд-во «Наука», 1990 г. Иллюстрация No.120 - «Свадебное полотенце» и «Женский народный костюм», 1906 г., Смоленская обл., иллюстрация No.122 - «Мужская свадебная рубаха», 1906 г. и т.д.)

В Православной традиции свастика является важнейшим символом и означает присутствие Бога. Можно привести огромное количество примеров и доказательств, но остановимся на двух. Любой желающий может во многих соборах увидеть изображение Христа-пантократора (Вседержителя), на плечах которого изображены соответственно левая и правая свастики.

На последней явленной в России в 1917 году иконе Богоматери Державной, помимо восьмиконечной звезды на плечах, мы видим изображенную на голове левую свастику. Конечно, мы имеем в виду не ту жалкую пародию на эту икону, которую продает Московская патриархия.

Таким образом, основываясь на вышеизложенном, а также на многом другом, символом грядущей России будет: восьмиконечная звезда, означающая Россию - дом Пресвятой Богородицы - и расположенная внутри звезды левая свастика - знак присутствия Бога в России. Говоря словами молитвы ко святому Архангелу Михаилу:

- Да познают вси противляющиеся нам, яко с нами Бог и Cвятии Ангели Его!

Дополнение

Как показал наш редакционный опыт, подавляющее большинство читателей весьма положительно воспринимают в качестве символа восьмиконечную звезду с помещенной внутри нее левой свастикой (солнцеворотом). Особенно по душе пришелся этот символ молодежи.

Но, справедливости ради, отметим, что вызывает он также единичные и робкие сомнения - в среде вечно сомневающейся и колеблющейся интеллигенции. Эти несмелые возражения сводятся к следующему: «В последней войне погибло много людей, и поэтому свастика дискридитирована; не лучше ли отказаться от нее?»

Что же, необходимо, видимо, дать на это принципиальный ответ. Как мы уже писали, свастика является древнейшим и главнейшим Русским символом. Поэтому ее в принципе нельзя дискредитировать. Если же говорить о жертвах, то под пятиконечной звездой вот уже 75 лет вершится уничтожение Русского Народа, славян. За эти годы под красной пятиконечной звездой расстреляно, замучено в лагерях и на стройках первых пятилеток, уморено голодом и т.д. около 100 млн. славян. А это во много раз больше, чем потери во второй мировой войне. При этом следует знать, что пятиконечная звезда (пентаграмма) - символ, глубоко чужеродный для Русских людей (да и для всех коренных народов России). Пятиконечная звезда - так называемая звезда царя Соломона («могин-шлёмо» по-древнееврейски) - есть главный символ иудаизма и масонства. Она символизирует дьявола, Люцифера, Бафомета, антихриста. Пятиконечная звезда - главный метафизический символ оккультизма. Масоны называют красную пентаграмму звездой пылающего разума (на наш взгляд, точнее будет сказать: нарывающего разума).

Поэтому, прежде чем что-то говорить о дискредитации свастики, ответьте на вопрос: почему чуждый, враждебный, дискредитированный уничтожением ста миллионов русских людей символ - пятиконечная звезда - до сих пор упорно «украшает» собой Кремлевские башни, погоны офицеров, различные присутственные места, московские высотные здания и т.д.? Без ответа на этот вопрос любые претензии к свастике будут просто демагогией.

Сегодня уже никого не удивляют экстрасенсы, барабашки, полтергейсты, НЛО, гипноз, телекинез и другие проявления метафизического мира низшего порядка. Пятиконечная звезда - это оккультный, метафизический, богоборческий символ. Воспринимаемый зрительно, он влияет на мозг и подсознание Русского человека, угнетая его генотип, подавляя энергию.

Свастика также является метафизическим символом, но не оккультным. Это - проявленный символ Бога. Воспринимаемая зрительно, она воздействует на подсознание оккультистов, богоборцев, сковывает, ослабляет и деморализует их. В отличие от нас, наши далекие предки прекрасно знали об этом, так как не были атеистами. И они изображали свастику на одежде, на украшениях, на оружии, на щитах, на домах и т.д. Наши предки знали о мощном защитном действии свастики против оккультного влияния и воздействия.

А чем являются нынешние гипноз, зомбирование, психотропное воздействие, как не формами оккультного воздействия? Свастика-солнцеворот защитит вас от этих и других форм оккультизма. У свастики есть и еще одна важная функция. Воспринимаясь через зрение, она воздействует на мозг, а через него - на подсознание, пробуждая архетип или генотип Русского человека, возрождает в нем мощную внутреннюю силу. Именно по этой причине незакомплексованное, обостренное сознание молодежи так однозначно - положительно воспринимает свастику.

Противники Русского народа, пытавшиеся привить ему материализм, сами, тем не менее, являются оккультистами. Поэтому они так не хотят снимать звезды, всюду ими поразвешенные. По этой же причине они боятся свастики, пытаются ее дискредитировать, опорочить. Мы должны знать это и ни за что не поступиться главным метафизическим символом Русской Нации - свастикой-солнцеворотом, потому что это символ Вседержителя.