Необычайные небесные явления в Перми на день Благовещения Пресвятой Богородицы

На день Благовещения Пресвятой Богородицы - 7 апреля 2000 года многие жители Пермского района, Пермской области наблюдали необычные небесные явления. Ровно в 4 часа 30 минут (утра) многие жители этого района внезапно проснулись, и необъяснимая сила заставила их выйти на улицу. Выйдя на улицу, они увидели, что всё небо озарилось яркими полосами: красного, синего, зелёного и жёлтого цветов, похожими на северное сияние, но северное сияние происходит лишь в районах Заполярья, и никогда до этого не наблюдалось в районах Пермской области.

Некоторое время спустя, эти полосы разного цвета образовали гигантский по высоте купол над землей. Центр этого светящегося купола находился точно над часовней, которую во имя Архангела Михаила своими руками воздвигли Соратники РНЕ на территории своего военно-спортивного лагеря. Через некоторое время на стенах светящегося купола стали появляться различные геометрические фигуры и изображения, которые двигались слева направо, сменяя друг друга. Все эти фигуры имели огромный масштаб и чётко очерченные формы.

В заключение гигантской картины появилось четкое изображение Ангела с мечом, вслед за ним появилось изображение эмблемы Русского Национального Единства, имеющей абсолютно чёткие геометрические формы и соответствующие цвета (красный и белый). Всё описанное явление завершилось появлением в небесах огромного восходящего солнца, на фоне которого взлетал сокол (хотя до астрономического восхода солнца оставалось ещё несколько часов). Все это необыкновенное небесное явление продолжалось 50 минут. Примерно в 5 часов 20 минут сияющий купол как бы свернулся и ушёл на северо-восток, в сторону Полярного Урала.

Все описанное, происходящее как бы внутри купола, наблюдали не только Соратники РНЕ, находящиеся на территории военно-спортивного лагеря, но и очень многие жители окрестных деревень. Само же яркое и разноцветное явление, как бы с внешней стороны сияющего купола, наблюдали жители многих районов Пермской области и самого города Перми, что послужило для многих из них причиной невыхода на работу. Об этом были соответствующие заметки, как в областной, так и в районной печати.

Составлено по отчетам, предоставленным соратниками РНЕ Пермского района и опросам местных жителей.