«Благополучная Европа» накануне консервативной революции?

Всего несколько лет назад все российские средства массовой информации уверяли наш народ в том, что «новый мировой порядок», «международная финансовая олигархия», «всемирная интеграция», «мировое правительство» - всё это выдумки и мистификации национал-патриотов, которые во всём усматривают «международный заговор».

Сегодня те же самые российские СМИ спокойно и ненавязчиво пытаются убедить россиян в том, что интеграция в «мировое сообщество», а значит, и в «новый мировой порядок» - является вещью полезной и крайне необходимой для России. Правда, сегодня россияне и сами видят «полезность интеграции»: мы им - невосполнимые сырьевые ресурсы, а они нам ядерные отходы для хранения и переработки! Но сейчас разговор не о России, а о «благополучной Европе».

Российские сторонники «интеграции», говоря о необходимости вхождения России в так называемое «мировое сообщество», обосновывая свою точку зрения, помимо прочего особенно любят приводить в пример «благополучную Европу», которая объединяется по всем параметрам: военным, политическим и финансово-экономическим. Действительно, кто же может усомниться в «благотворности интеграции», наблюдая по телевизору процветающую и «благополучную Европу»?

Одним из главных направлений интеграции в «новый мировой порядок» является так называемая «глобализация экономики и финансов».

26 сентября 2000 года в городе Прага (как стало известно из всех телеканалов российского телевидения) состоялось совместное заседание «Международного Валютного Фонда» и «Всемирного Банка». Как известно, эти международные структуры обеспечивают экономическую сторону «мировой интеграции», говоря проще, «глобализацию экономики».

В этот же день (как следует из теленовостей всех российских каналов) в городе Прага произошла совсем необычная ситуация. Повседневным голосом дикторы российских теленовостей поведали россиянам, что в знак протеста против заседания «Международного Валютного Фонда» и «Всемирного Банка» со всех стран цивилизованной Европы съехались, преодолевая многочисленные полицейские кордоны на границах, десятки тысяч людей.

Эти десятки тысяч людей – «благополучных» граждан Европы вступили в настоящие боевые столкновения с пражской полицией, которая охраняла съезд всемирных кровососов - МВФ и «Всемирного Банка». В результате этих столкновений пострадало 152 пражских полицейских, а 30 человек из них были госпитализированы. Большая часть города Прага на сутки оказалась в руках протестующих. По утверждению российских СМИ, «досталось по шее» и одному из членов российской делегации (жалко, что мало и не всем). Тот же диктор будничным голосом поведал россиянам, что в антиглобалистских манифестациях принимает участие самый широкий диапазон политических сил Европы: от анархистов, зелёных (защитников окружающей среды) до фашистов и неонацистов, правда, диктор российского ТВ забыл сказать, что между этими диапазонами находится весь политический спектр Европы, - «благополучной Европы».

Эти события могли бы показаться досадной случайностью, если бы не одно обстоятельство! 7 декабря, в курортном городе Ницца состоялась встреча лидеров Европейского союза. Эта желанная встреча для пособников «нового мирового порядка» вылилась в грандиозные массовые беспорядки на улицах этого маленького и уютного городка. Несмотря на все заградительные кордоны между странами в город Ницца съехалось более семидесяти тысяч западноевропейских «антиглобалистов» и противников «нового мирового порядка». Как следует из комментариев ведущих теленовостей РФ, - все эти десятки тысяч противников приступили к своей обычной практике: столкновениям с полицией, крушению витрин глобалистских компаний, а также к поджогам. По сообщению теленовостей РФ, граждане «благополучной Европы», являющиеся противниками интеграции в мировую экономику, разгромили часть торговых улиц в районе Акрополиса и подожгли филиалы банков и офисы риэлторских агентств, расположенных на пути следования манифестантов. Особо яростные группы протестующих развязали ожесточённое столкновение с полицией, которая попыталась не допустить противников «нового мирового порядка» в район Акрополиса, где и проходила встреча лидеров Европейского Союза. «Стражи порядка» были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули. Однако манифестанты вступили в ожесточенную схватку, в которой пострадало более 120 полицейских (а нечего защищать кровососов). Хотя полиции и удалось оттеснить протестующих за пределы стометровой зоны вокруг конгресс-холла, беспорядки на улицах Ниццы продолжались. Центральные кварталы города были захвачены протестующими. Все улицы, по которым двигалось шествие манифестантов, были покрыты камнями, дрекольем, разбитыми витринами, сожжёнными автомобилями и сломанными дорожными знаками. Стены домов были покрыты лозунгами следующего содержания: «смерть деньгам!», «смерть банкирам!», «смерть новому мировому порядку!».

Беспорядки в Ницце могли бы быть еще более массовыми, если бы на время саммита ЕЭС не была закрыта Итало-Французская граница (а какими бы они тогда были?). Власти объединённой Европы признают, что закрытие Итало-Французской границы противоречит демократическим принципам, а также шенгенскому соглашению. Однако, по их признанию, этот шаг не позволил впустить во Францию кроме десятков тысяч протестующих еще несколько десятков тысяч противников Евроcоюза, «глобализации» и «нового мирового порядка» (По материалам ведущих телеканалов РФ, в частности - НТВ от 7 декабря 2000 года).

Возникает вопрос, что же заставляет сотни тысяч граждан «благополучной западной Европы», преодолевая полицейские кордоны на границах, вступая в ожесточённые столкновения с полицией, таким образом протестовать против «нового мирового порядка» во всех его формах и проявлениях? Очевидно, что этим стимулом является отнюдь не нищета, так как граждане западной Европы живут раз в тысячу лучше, чем средний россиянин. Более того, в так называемой политике «золотого миллиарда», к которому относятся и граждане западной Европы, им предусмотрена гораздо более комфортная жизнь, чем даже сейчас. Из этого следует, что вовсе не социальный фактор движет десятками и сотнями тысяч протестующих против любых форм «нового мирового порядка». А именно - внутренние желания и протест европейского населения, имеющего не социальный и не политический фактор, а значит, - фактор мистический движет этими людьми. Можно было бы считать события в Праге и Ницце в 2000 году досадной случайностью для продажных руководителей своих народов. Но эти случаи не являются исключением, так как массовые выступления происходили в 1999 году в Лос-Анджелесе (США), Сиэтле (США), а также в Японии.

Тенденция этих выступлений заключается в том, что день ото дня они становятся всё более масштабными и агрессивными (в хорошем смысле этого слова). Все перечисленные факты говорят о том, что «благополучная Европа» и весь западный мир - находятся на пороге народной консервативной революции против «нового мирового порядка». И это радует!

Слава Героям!

Александр Баркашов.