Пророчества православных Русских Святых

Пророчества о России Святого Духоносного Старца Лаврентия Черниговского:

«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует сугубо.

В России будет процветание Веры Православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо будет Второе Пришествие, и придёт Судья Страшный судить живых и мёртвых.

Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. Во времена антихриста будет Россия самое мощное Царство в Мире. А другие все страны, кроме России и славянских Земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании».

Предсказание о России и Мире Святой Блаженной Пелагеи:

Святая Блаженная Прозорливая Пелагея предсказывала, что антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь Мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством. Крест - Царям Держава ... Сим - победиши!

Из пророчеств Святого Преподобного Серафима Саровского:

«...всё то, что носит название «декабристов», «реформаторов», - словом, принадлежит к «бытоулучшительной партии», - есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведёт к разрушению христианства на Земле и, отчасти, Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами Мира, кроме России, которая сольётся в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный океан, перед которым будут в страхе прочие племена земные. И это верно, как 2х2=4».

«Душеполезное чтение», 1912 г., ч. 2, с. 493.

Пророчества Старца Иеросхимонаха Серафима (Вырицкого):

«...многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».

«Жизнь вечная», No.18-19 за 1996 г., No.36-37 и др. за 1998 г.