ЧТО ТАКОЕ РНЕ?

1) ЧТО ТАКОЕ РНЕ? 

Движение «Русское Национальное Единство» (РНЕ) было основано Александром Петровичем Баркашовым 16 октября 1990 года

Свой путь русского националиста и православного фундаменталиста Александр Петрович начал в далёком 1985 году, вступив в национально-патриотический фронт «Память», впоследствии став заместителем руководителя «Памяти», а далее основав собственное Движение – РНЕ, руководителем которого он является в настоящее время.

 

 В сентябре-октябре 1993 года РНЕ с оружием в руках в центре Москвы выступило в поддержку Верховного Совета РФ, против Ельцина и его прозападного курса. Наши бойцы делом и пролитой кровью доказали верность своей идее, не дрогнув ни под пулями, ни под снарядами предателей нации.

 

Далее соратники РНЕ принимали участие в различных вооруженных конфликтах на стороне русского народа и союзников России, в том числе на Северном Кавказе и в бывшей Югославии.

Начиная с весны 2014 года и по настоящее время РНЕ занимается отправкой добровольцев в Новороссию, для защиты русских людей от хохло-натовской агрессии. В частности, наши бойцы осуществляли проводку и сопровождение самой первой гуманитарной колонны РФ на Донбасс, участвовали в разгроме хохло-армии под Иловайском, и во всех основных предшествующих и последующих событиях.

Помимо добровольческих отрядов, РНЕ действует и как общественное объединение, занимаясь продвижением русской национальной идеологии.

Мы считаем, что русский народ избран для сохранения истинного Православия в мире до самого Второго Пришествия. Более высокой миссии для народа нет. Никакая расовая теория или что-то иное не может дать более высокой миссии.

РНЕ воспринимает нацию и мир, как поле битвы между Силами Бога и силами «князя мира сего» — дьявола. Современная «прогрессивная цивилизация» с её стремлением к «мировой интеграции», «новому мировому порядку» во главе с «всемирным правительством» — это власть «князя мира сего» — антихриста.

Исходя из этого, мы концентрируем все свои силы на борьбе с «новым мировым порядком» и на борьбе с его прислужниками и слугами, которые пытаются навязать этот бес-порядок России и миру.

РНЕ рассматривает нацию не как объект «социального спасения», но как носитель архетипа, потенциально способного встать в ряды Воинства Христова для последней битвы с мировым злом.

Поднять и сплотить нацию для этой битвы — главная цель Русского Национального Единства.