Ваши люди в 2000 году говорили, что Вы на собрании рассказывали, что давали подписку «о сотрудничестве» ещё при коммунистах...

 Вопрос участника интернет-конференции

Ваши люди, в 2000 году, говорили, что Вы на собрании рассказывали, что давали подписку «о сотрудничестве» ещё при коммунистах. Какие задачи ставили перед вами коммунисты? Изменилось ли что-то при демократах или Вы отказались? Посоветуйте, как отличать таких деятелей сейчас, дабы не терять на них время? Что можете посоветовать русскому народу в этом плане?

Хорошо бы Вы, как опытный человек, проанализировали современные российские движения... почему им ничего не удаётся, вообще ничего? Вы занялись Духом. Что в этом плане есть перспективного для русских, в частности в плане боевого гипноза, которым занимается вся планета, кроме РПЦ? Поделитесь опытом строительства русского движения. Я к вам отношусь нормально, так как понимаю ситуацию.

Ответ А.П. Баркашова

Ничего по сути сумбурно заданных Вами вопросов ответить не могу, кроме того, что ко мне всё перечисленное Вами, в большинстве своём, отношения не имеет. И не совсем прилично говорить глупости, ссылаясь на то, что Вы услышали от кого-то, кто услышал ещё от кого-то, будто я о чём-то на каком-то собрании говорил.

Что касается боевых единоборств, которыми я занимался очень долго и упорно у хороших учителей, и многому научился, то боевого гипноза не существует, или термин обозначен Вами неправильно. К тому же, это удел очень небольшого количества людей. Для того чтобы овладеть волновыми способами передачи боевой энергии, вначале нужно лет 25 практиковаться в классической школе каратэ с полной самоотдачей и достичь самых высоких ступеней, на которых большинство, кто прозанимался столько лет, и останавливается, не понимая простой вещи, что всё имеет своё продолжение. И только очень и очень немногие понимают, и ещё меньшее число может овладеть волновой техникой передачи боевой энергии. А Вы говорите, что во всём мире этим занимаются. Я же совершенно определено заявляю, что обучаться они могут, но вот никогда не научатся.

Они ногами и руками нормально работать не научатся, потому что подход ко всем этим вещам у людей слишком утилитарен и всем всё нужно «желательно побыстрее», а так не бывает. «Бодливой корове Бог рогов не даёт». А то научатся все – и будут мочить друг друга на расстоянии почём зря, и будут дохнуть как мухи... И даже не по серьёзной причине – оттого, что «взгляд не понравился», «тёща грубо ответила» и тому подобное, Вы же сами понимаете. Это только в американских фильмах, все всем владеют и учатся за 5 минут, а теперь уже и в российских многосерийных боевиках.

Но, овладев этим, позже я понял, что Господь и без того сил даст на правое дело, гораздо больше и несоизмеримо больше того, чему ты сам можешь научиться, даже если в этом смысле ты уникален. Научиться этому можно, но только тем, в кого это уже заложено. А в кого не заложено, хоть в лепешку расшибись – не научится. Ну и потом, всегда нужно помнить одну вещь: как говорят тибетские монахи, главное во всём – это правильность изначальных намерений. А православные монахи говорят: чтобы взыскать у Бога об Истине, нужно иметь очень глубокую и единственную потребность, потому что Господь не любит взыскующих о тайнах мироздания из пустого любопытства, даже научно обоснованного, но изначально утилитарного. То есть (что свойственно всем оккультистам, да и англо-саксонским пуританам), простите за грубость, не обременяя себя Волею Отца Небесного, отщипнуть немного от Силы Его и приделать себе для достижения меркантильных целей: мирская слава, богатство, популярность у женщин – и другие глупости.