Учреждение движения «Александр Баркашов», в котором может быть каждый, кто верит Баркашову, — это предательство русских...

Вопрос участника интернет-конференции

Учреждение движения «Александр Баркашов», в котором может быть каждый, кто верит Баркашову, – это предательство русских, под «брендом» создания псевдо-религиозной секты с вождизмом азиатского типа? Прокомментируйте, пожалуйста, фразу «Даже в рядах «Русского национального единства» есть немало порядочных людей нерусской национальности, а среди русских людей хватает скверных».

Ответ А.П. Баркашова

Про секты мы уже слышали. Почему бы вопрос о сектах Вам не задать российской власти, которые хотят сделать именно секту? Могу даже процитировать слова Путина: «Мы с начала девяностых годов постоянно, как заклинание, повторяли одно и то же: нужно интегрироваться в мировую экономику. Вот и интегрировались. Как в народе говорят, за что боролись – на то и напоролись». Вот Вам и признание. А я никого не заклинаю и говорю прямо, открыто, и говорю правду. Что касается РПЦ, то вопрос про секты – это тоже к ним.

А что касается организации движения «Александр Баркашов», то повторяемость вопросов, носящих характер то ли попытки уличить меня в чём-то, то ли принизить, меня не оскорбляет и не возмущает. Но выглядит это со стороны задающего очень глупо.

Вопрос мои соратники поставили правильно (ведь его же поставили мои соратники): «Что первично: Александр Баркашов или само по себе РНЕ?»После столь долгих усилий наших врагов, в совокупности, создать некое «РНЕ без Баркашова» и других многочисленных усилий по развалу организации, теперь уже стало очевидным даже для них, что никакое РНЕ, собранное даже из бывших активистов, без Баркашова долго не просуществует, и это стало понятно всем. Мои соратники вполне оправдано поставили вопрос и сами дали на него ответ, учредив движение «Александр Баркашов».

Во-первых, Баркашов верит в Бога и вполне закономерно требует, чтобы в организации, которую он возглавляет, находились люди, которые ему верят и доверяют. Во-вторых, а что, разве это не так? Может, менты, которые избивали мою жену, когда я сидел в тюрьме, были нерусскими? Или мало русских, которые, сидя в Госдуме, принимают законы, ущемляющие права русских? А среди людей нерусской национальности я встречал немало готовых рисковать даже жизнью ради России. Так в чём же я неправ?