Случайно ли, что по пророчествам последний Русский Царь будет носить имя Михаил, а вы приняли монашеский постриг...

 Вопрос участника интернет-конференции

Случайно ли, что по пророчествам последний Русский Царь будет носить имя Михаил, а вы приняли монашеский постриг под именем Михаил?

Ответ А.П. Баркашова

Про грядущего Русского Царя пророчеств очень много, но поверьте, я принимал монашеский постриг не столько по собственной инициативе, сколько по настоянию авторитетных для меня в Вере людей. А монашеское имя монахи себе не выбирают, его назначают при пострижении. Мой постриг, на который я долго не мог решиться, несколько раз откладывался по причине моей внутренней неготовности, как я считал, но в итоге мне пришлось поехать и принять постриг. А поскольку это совпало с днём Святого Архангела Михаила, во всяком случае, с близостью его, мне и назначили это имя. Как заново родившийся я – Михаил, а поскольку по назначенному мне послушанию и службе я должен быть в миру, меня продолжают называть Александром, что в переводе означает «защитник людей». И если иметь в виду, что Александр – это защитник людей от нелюдей, то меня вполне устраивает то, что меня называют Александром. Но и обращение ко мне, как к отцу Михаилу, тоже вполне оправдано, в силу указанных причин.

Что касается последнего Русского Царя, то я не знаю, как будут звать последнего Русского Царя. Лично я доверяю полностью только пророчествам великого Святого Преподобного Серафима Саровского, в силу того, что жившие после него и пророчествовавшие после него, значительно позже, лишь повторяли то, что поведал Серафим Саровский, открытое ему Богом. Про имя последнего Русского Царя Серафим Саровский ничего не говорил, но совершенно точно указал на то, что последний Русский Царь будет явлен самим Богом, то есть таким способом, когда вне всяких сомнений это будет очевидно для всех. И это не будет делом ухищрений умов и рук человеческих, то есть не будет ни «всенародных выборов», ни «административного ресурса», ни чего бы то ни было ещё, подобного этому, ни нагнетания экзальтаций посредством телевидения, а именно способом, недоступным для человека. Об этом сказано Серафимом Саровским. Кого Бог явит, тот и будет.