Правда ли, что буддисты ставят портрет А.П. Баркашова на свой иконостас...

Вопрос участника интернет-конференции

Правда ли, что буддисты ставят портрет А.П. Баркашова на свой иконостас, а лама, приезжавший в 1990 году, посадил А.П. Баркашова по правую руку от себя, что является высшей честью?

Ответ А.П. Баркашова

И то и другое – правда. Но в свете этого, хочу пресечь всякие спекуляции на темы противоречия буддизма и православия. Во-первых, Николай II и его супруга, будучи православными и причисленными к лику святых, что известно достаточно широко, были не чужды буддизму. Во-вторых, буддизм, в действительности, – это учение глубоко эзотерическое, и тому есть причины. В английских, американских, да и российских книжках вы этого не прочитаете, и лама, монах высокой степени посвящённости, знающий о конечной земной сути буддизма, широкой публике этого не расскажет. А будет рассказывать про всякую лапшу, которую люди хотят слушать. Как собственно и православный монах, прошедший затвор, принявший схиму, ни с кем не поделится, что же он видел, ощущал, и что с ним происходило во время затвора, кроме того единственного, которого он выберет. А всем приезжающим к нему многочисленным паломникам, как мирянам, так, и попам, и архиереям – он просто будет их выслушивать и говорить: «Я помолюсь за вас», но открывшейся ему истины он им не поведает, так как они едут не за этим.

Я вам открою, что последней земной целью буддизма, как они выражаются, самой сокровенной, то есть скрытой от всех, кроме узкого круга посвящённых в эту сокровенную цель, является Великая Шамбалинская война против демона мары (синоним дьявола в христианстве) и против тех, кто покорится ему, и всех его порождений. Не вдаваясь в глубокие подробности, могу лишь сказать, что сокровенная часть буддизма является полным аналогом христианского Апокалипсиса и Армагеддона, с полностью соответствующей полярностью зла и добра.