Почему свастика? Неужели мало фашисты в России деревень сожгли вместе с жителями?

Вопрос участника интернет-конференции

Почему свастика? Неужели мало фашисты в России деревень сожгли вместе с жителями?

Ответ А.П. Баркашова

«Крест всякой формы, - как учит Святой Федор Студит, - есть истинный крест». Правая и левая свастики в византийскую эпоху православия и в древнерусскую эпоху, ещё неискажённые, всегда изображались на иконах. Есть икона Вседержителя, левая и правая свастики помещены на груди, символизируя начало и конец всего сущего.

Правая свастика – Первое Пришествие Сына Божьего на землю, чтобы посеять – начало. Левая свастика – время его Второго Пришествия – конец мира сего, когда Он грядет в мир для жатвы. Это и есть истинное значение свастики.

Вседержитель

Из архива архитектора Барановского

Святительский чин

Святительский чин. Собор Св. Софии, г. Киев

А сколько немцы сожгли деревень и под каким знаком, это к православию, наверное, имеет какое-то отношение... Но если вы изучали русскую историю советского периода, то должны бы знать, что в период с 1917 года по 1938 год, и даже вплоть до 1941 года, чекистами и большевиками под знаком красной звезды физически было уничтожено священников и мирян больше, чем погибло советских солдат на полях сражений Второй мировой войны. И всё под красной звездой, которая до сих пор украшает собой башни московского Кремля. И все мы не дураки, и вы тоже дураком не прикидывайтесь – это звезда Бафомета, и не важно, как она размещена: одним концом или двумя кверху. И никак российская власть не решится, чтобы не раздражать российских граждан, снять эти звезды, наполненные кровью десятков миллионов людей. А, наверное, потому, что до сих пор звезда эта для них более важна, чем Православный Крест, и они, видимо, считают, что эта символика из преисподней помогает сохранению их власти.

И постольку левая свастика, поскольку близко Второе Пришествие Господа нашего, и мы, как истинные христиане, верим и молимся... Время близко, чтобы судить живых и мёртвых. И только те, кто этого боятся и ненавидят Господа нашего, делают вид, что не видят знаков и всех происходящих событий, указывающих однозначно не просто на исполнение, а на последнюю фазу того, о чём сказал в Откровении Господь Иоанну Богослову. Поэтому и свастика. И каждый истинно-верующий христианин должен не бояться этого, а радоваться и всячески молить Бога, что он и делает, читая молитву «Отче наш».