Почему не могут объедениться русские националисты? Все хотят быть лидерами Движения?

Вопрос участника интернет-конференции

Почему не могут объединиться русские националисты? Все хотят быть лидерами Движения? Готов ли Баркашов уступить право лидера в деле объединения?

Ответ А.П. Баркашова

Я не знаю, каких националистов Вы имеете в виду и, тем более, не знаю, почему они не могут объединиться. Это вопрос не ко мне, а к ним.

Вообще, «лидер» – это термин спортивного характера, а теперь ещё и политического. Весьма показательно и символично, что спортивный термин «лидер» перекочевал и в область политики. Лидерами называют тех спортсменов, например, бегунов, которые бегут впереди всех и хотят прибежать первыми... Но, конечно, не просто так, а для того, чтобы получить медаль, к которой прилагаются всенародная или мировая известность (в зависимости от уровня соревнований) и, как само собой разумеющееся, прилагаются деньги и другие материальные возможности. Но там хотя бы зрители видят беговую дорожку, и кто действительно бежит впереди. Нынешняя политика в России, да и в других «цивилизованных странах» превратилась в такие же забеги, только цель в этих забегах не медаль, а должности, власть и известность, что, всё вместе взятое, также подразумевает деньги и другие материальные обретения.

Поскольку я ни в спортивных, ни в политических забегах участия не принимаю, то и называть меня «лидером» нет никаких оснований. Что касается «политических бегунов» из так называемой «национально-патриотической» среды, Вы, наверное, и сами понимаете – они бегут, власть ругают, выдвигаются на выборы, народ в партии собирают, а потом меняют всё это, когда им предложат, на какую-нибудь государственную должность. Например, на представителя РФ в блоке НАТО. Не будем показывать пальцем, хотя все знают, что это был Слонёнок (Дима Рогозин). И он, ведь, не один такой. Другим как-нибудь ещё компенсируют, например, должностью депутата в местном парламенте или другой фигнёй. Это так, для примера, чтобы Вы меня лидером не называли, так как мне это по вышеуказанным причинам очень обидно.

Вы сказали, что у Баркашова есть право, это Ваши слова. Не могу понять, чем моё право может мешать русским националистам объединиться. Я не только не претендую возглавлять объединение неизвестных мне русских националистов с неизвестными мне целями и задачами, я даже не претендую на то, чтобы принять в этом объединении хоть какое-то участие. Пусть себе объединяются на здоровье или во вред своему здоровью. Только я не понимаю, почему я ради этого должен от чего-то отказываться.

Значит, у них нет ни реальных сил, ни авторитета, ничего существенного, раз для того, чтобы они объединились, Баркашов должен от чего-то отказаться. И вообще-то в нашей стране официальным национальным лидером является президент, до этого был Путин целых 8 лет, потом народ выбрал себе другого национального лидера – Медведева, а Путин стал премьер-министром. Правда, недавно он выступил то ли на заседании правительства, то ли ещё где-то, по телевизору показывали, и многие СМИ сразу же заявили, что своим выступлением премьер-министр Путин подтвердил, что он остаётся национальным лидером. Так что у нас их теперь целых два: вновь избранный и тот, который подтвердил. В силу этого у меня к Вам и вопрос, и предложение. А вот их национальное лидерство не мешает объединиться русским националистам? Почему бы Вам не спросить Путина с Медведевым, готовы ли они отказаться, ради объединения русских националистов? Или получается, что их национальное лидерство русским националистам объединиться не мешает? А меня Вы спрашиваете, готов ли я...

Я почему так подробно излагаю тему... Ведь Вы понимаете, что не только лично для Вас и тех, кто вместе с Вами выдвигает подобные вопросы «о моей готовности». Я излагаю для всех тех, кто будет читать мои ответы, опубликованные на этом форуме, чтобы они поняли истинный смысл Вашего вопроса, который Вы пытались лукаво скрыть. Надеюсь, что я изложил всё доступно и понятно.