Плохо, что нет адреса этого странного создания, нахально взявшего на себя тяготы и заботы людей...

Вопрос участника интернет-конференции

Плохо, что нет адреса этого странного создания, нахально взявшего на себя тяготы и заботы людей. Хотелось бы узнать его образовательный ценз, соответствует ли его уровень знаний выпускнику 7 класса и, если окажется, что уровень знания у него профессорский, а мозги гениальные, то он непременно должен быть сволочью, ибо зная, умея и предвидя, создал Землю, на которой беспрестанно льётся кровь, продолжаются страдания. Вот этого идиотика хотелось бы спросить, прежде чем его на распыл пустить, зачем создал?

Ответ А.П. Баркашова

Адрес есть, но не для тебя. А за «нахального» и за «идиотика» по отношению к Господу с тебя спросится. И очень скоро. По самой суровой мере. Ну так тебе всё невдомек, ты же «умник». Поражает ничтожность людей, ибо в них присутствует только два состояния: гордыня и крайняя трусость. Промежутка нет. Из гордыни сразу следует крайняя трусость. Столкнувшись с опасностью или неожиданностью, тут же забываете о гордыне и впадаете в животный ужас, без промежуточных фаз.

«Такое исправляется только решительным и быстрым пресечением. Загнивание, неизлечимое и губящее всё тело, требует острия железного и огня» (Иоанн Златоуст).

Святые русские даже интеллигенцию XIX века за людей не считали. Почитайте Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, там всё про это написано. А уж советская интеллигенция – это просто диагноз. Особенно гуманитарная.