Петрович, кончай лапшу вешать. 13 лет назад ты весьма успешно развалил Нижегородскую региональную организацию РНЕ...

Вопрос участника интернет-конференции под псевдонимом «Сидор»

Петрович, кончай лапшу вешать. 13 лет назад ты весьма успешно развалил Нижегородскую региональную организацию РНЕ. Командиром был Фёдор Кутянин - человек на своём месте, заместителем командира – отставной офицер, Александр Васильевич Казаков (ныне покойный). Работа шла хорошо, от молодёжи не было отбоя. Из Службы безопасности был Евгений Соколов - сильно жидообразный, никто о нём ничего толком не знал, а то, что о себе рассказывал, оказалось враньём. Также с ним тёрся какой-то полукриминальный тип, забыл фамилию, находившийся под его покровительством.

Вот однажды, этот жидок из Службы безопасности с этим полукриминальным типом поехали к тебе, Петрович, в Центральный штаб. Привезли оттуда приказ об изгнании Кутянина и Казакова из РНЕ совсем, даже в членах не оставили. Каково было им, жившим интересами организации? Как только жидок занял своё место, организация начала разваливаться, начались склоки, подозрительность, кучкование. Затем Евгений Соколов исчез навсегда и больше мы его не видели.

Потом ты, Петрович, присылал нам несколько раз каких-то придурков, которые так же быстро сгинули, как и появились. Бойцы все разбрелись. Вот результат твоей деятельности. Вот и получается, что чутья у тебя нет, а самодурства - пропасть. Так кто же ты после этого?

И так, говорят, произошло со многими организациями. Также я и несколько бойцов видели видео, где ты, Петрович, стоя на коленях, просишь прощение у жидов за нанесённый им политический ущерб. Истины ради, надо сказать, под дулом автомата. Это снято в твоём штабе, когда на него совершили налёт толи бейтаровцы, толи люди Коржакова.

Но вот ведь какая незадача, ты всё никак не можешь успокоиться! Всё тот же антураж – меч в руках. Ну раз пошёл в монахи, и молился бы, так нет, тебе нужна интернет-конференция, где публике предлагается вопрос: «Кого бы ты выбрал, Путина с Медведевым или шибко духовного Петровича?» Что, уже лавры иноков Пересвета с Ослябей покоя не дают? Позер ты, Петрович, и это в лучшем случае...

Ответ А.П. Баркашова

Пишу 64-летнему Сидору. Ну, раз ты меня называешь на «ты», значит, и я буду на «ты», Сидор. Вообще очень странно слышать от некоего якобы «бывшего соратника РНЕ», который вывесил красный флажок с серпом и молотом, означающий его принадлежность и приверженность ко всему красному, а отнюдь не к РНЕ, и написавшего целый графоманский обличительный опус. Странно также слышать от якобы «бывшего соратника РНЕ» о каких-то бывших соколовых, кутяниных и казаковых, да ещё о сидорах с советским флагом впридачу.

Интересно, вот как же ты, «старый соратник РНЕ», которым ты, Сидор, представляешься, разглагольствуешь о Нижегородской организации, о каких-то имевших там место перипетиях, при этом даже не упомянув фамилии и имени бессменного руководителя РНЕ в Нижегородском регионе и единственного мной уполномоченного человека, который возглавляет Нижегородскую региональную организацию ещё с 1994 года по настоящее время? Который нёс и несет на своих плечах всё это долгое время всю основную тяжесть работы в Нижегородском регионе, и зовут его Юрий Ушаков. И как-то странно выглядит, что ты, Сидор, заявляя себя якобы «старым соратником РНЕ», даже и не знаешь этого. А говорит это о многом, в частности, о том, любезный, что ты к РНЕ никакого отношения не имел и не имеешь, поскольку даже не знаешь имени и фамилии этого человека, который уже 14 лет возглавляет Нижегородскую региональную организацию. А это означает, что ты просто пересказываешь услышанные тобою сплетни и слухи. А Юрия Ушакова знают и далеко за пределами Нижегородского региона, и не только члены РНЕ.

Также отмечу, что ещё ты, Сидор, врёшь, что смотрел видео, где я, якобы на коленях, прошу прощения... Кто смотрел, тот видел, что я сижу за своим письменным столом. Получается, что и здесь ты спиздил, Сидор. Опять кто-то тебе что-то сказал, а сам ты не в теме.

Что же касается самого этого видео, ты и сам понимаешь, что оно сильно покромсанное, то есть порезанное и прерывистое, а если бы его не порезали, то ты, Сидор, услышал бы, в какой издевательской форме я просил этого прощения. Там ещё было и прощение у пингвинов, если я их чем-то обидел. Если бы его не порезали так непрофессионально, а это очень заметно, то ты, Сидор, услышал бы, как я пообещал «автоматчику», если он ещё раз тыкнет мне в голову автоматом, засунуть его автомат ему в жопу, на что он даже не возмутился, а присутствующие там рядом его коллеги сказали, чтобы он угомонился.

А что касается самого видео, то об этом налёте Коржакова я был предупреждён порядочными сотрудниками ФСБ ещё за 2 недели. И они предложили мне на месяц уехать, но в связи с тем, что у Коржакова всё было уже к этому приготовлено, то извиниться придётся кому-нибудь другому. Подставить своих соратников я как руководитель Движения, да и просто как человек не мог. Также мне сказали, что там предусматривался двойной расчёт, и если мы окажем сопротивление и будем противостоять группе нападавших, то за дверями нас будет ждать прокурор с санкцией на обыск и арест за оказание сопротивления представителям власти, так как там же были и сотрудники ФСО. Чтобы сохранить офис и свободу своих соратников, а также не дать возможность формально закрыть деятельность РНЕ, у меня выбора не осталось, как только принять участие в этих съёмках.

Неужели ты, Сидор, думаешь, что я, как человек 25 лет прозанимавшийся карате (настоящим, а не спортивным), также владеющий техникой и тактикой ведения боя, не мог в течение 5 секунд отмудохать троих дилетантов с оружием, которые стояли и так слишком близко ко мне? А потом отпиздить их штативом от их же кинокамеры. На всё это мне бы понадобилось секунд 5 или 6. Но поскольку моя комната была предпоследней по коридору от центрального входа, а неизбежностью сюжета стала бы необходимость выпустить весь автоматный рожок вдоль коридора, где стояло 5-6 мудаков с пистолетами, охранявших моих соратников, я бы, конечно, скосил их всех, но вместе с моими соратниками, иначе бы не вышло. Коридор был узкий, там даже целиться не надо было. А дальше что? Выглянуть за дверь, застрелить прокурора, пяток сотрудников ФСО, а затем идти на Кремль? Была у меня там Спасская башня в 5 минутах ходьбы...

Ты, Сидор, конечно, недостоин всего этого рассказа, но я рассказываю не для тебя, так как ты, Сидор, даже и видео не смотрел. И странно, что тебя, Сидор, не возмущает то, что Коржаков и Барсуков вот так с нами поступили и только потому, что я не захотел с этими холуями участвовать в смещении Ельцина. Так и сказал им, что Ельцин – пьяница и холуй, а вы – холуи холуя и пьяницы. А им очень хотелось посадить Ельцина под домашний арест, а исполняющим обязанности президента сделать бывшего губернатора Краснодарского края, в ту пору главу Администрации Ельцина, коммуниста Егорова, и стать во главе страны. Но, учитывая неприязнь общества к этим холуям, им очень хотелось подкраситься национализмом.

А поскольку они в глазах народа после 1993 года были или слишком голубыми, или слишком жёлтыми, им нужен был национализм, причём самого радикального оттенка, чтобы хоть немного скрыть свою холуйскую голубизну. Но я не согласился.

Потому что представить себе во главе страны холуёв холуя я просто был не в силах. И вот поэтому они решили мне отомстить и унизить в глазах страны. Но вышло всё наоборот. Видео это, сильно порезанное, в тот же вечер уже крутили по телевидению (как всё слажено), показали трёх долбоёбов: какого-то Веденкина и двух, выгнанных мной ранее за дело (поверь, Сидор, выгнать их было мало): Рогожина и Фёдорова, – где сразу после видео они заявили, что организовали «РНЕ без Баркашова», а Баркашов теперь никакой, и они меня выгнали. Видимо Коржаков на это и рассчитывал, а они согласились. Таким людям нет разницы, с кем вылезти наверх. Но тут произошел облом, Егоров как-то «внезапно» скончался от сердечного приступа, а Ельцин, протрезвев, отправил в отставку и Коржакова, и Барсукова, которых держали в неведении их судьбы на их дачах под охраной в течение месяца. И как мне рассказывали люди, кто их охранял весь этот месяц, они были ни живы, ни мертвы от страха, как с ними поступят. Ельцин, конечно, мужик отходчивый и их отпустил, а я бы нет. И даже месяц не стал бы их на даче держать. Хоть Ельцин и сам холуй, но холуи у холуёв – это вообще ничтожество.

А холуя, замахнувшегося на хозяина, топят в общественном отхожем месте. Бог им всем Судья. Ну вот, вроде бы я всё и рассказал.

А тебя, Сидор, не отходя от темы, мы уличили, что ты никогда не был в РНЕ, так как даже не знаешь командира по нижегородскому региону; кроме того, или ты по возрасту совсем слепой, что стол с коленями перепутал, или ты вообще этого видео никогда не видел. Всё это уличает тебя, Сидор, во лжи. Что же касается советов молиться, то я в твоих советах не нуждаюсь, потому что молюсь непрестанно исихастской молитвой, как и велели мне мои наставники, которые сказали, что губами сейчас все шлёпают, как школьники заученные стихи, но голова о другом думает, и сердце к другому тяготеет: «устами только чтить будут Меня». Сказали, молись молча, чтобы молитва моя беспрестанно звучала в сердце и душе моей. Да что тебе, Сидор, о таком сложном рассказывать, ты ведь вообще ни о чём не знаешь.

Отвечаю и на твой укор, что я «позёр, в лучшем случае». Сказал ты мне это безосновательно, в чём я тебя и уличил, и поэтому с полным основанием могу тебе ответить, что флажок твой – красненький, с серпом и молотом, и всё, что ты наплёл здесь, оказалось неправдой, и уж извини, любезный, но зовут тебя не Сидор, а Пидор. С этим теперь и живи.