Отец Михаил, считаете ли Вы, что агрессивное насаждение иудаизма в культуре, образовании, искусстве, СМИ и Православии недопустимо...

 Вопрос участника интернет-конференции

Отец Михаил, считаете ли Вы, что агрессивное насаждение иудаизма в культуре, образовании, искусстве, СМИ и Православии недопустимо на территории России? Если да, то что Вы сделали, уже приняв постриг, чтобы противостоять этому? Ваши действия по защите в СМИ: русского языка и культуры, подлинной истории России, а не исковерканной русофобами, русских национальных обычаев, традиций, образа жизни?

Ответ А.П. Баркашова

Я противник агрессивной формы насаждения любого вероисповедания, в том числе и православия. Веру в Бога насильно не привьешь. А то, что происходит на телевидении, вообще не лезет ни в какие рамки, даже «здравого смысла», во всех отношениях, а не только в том, о котором Вы сказали. Я бы сказал, что более всего телевидение применяется, в первую очередь, для сокрытия от людей истинных причин, на которые указывают факты, происходящего в мире, то есть на то, что в мире идёт завершающаяся часть Апокалипсиса, так называющиеся «последние времена». А для этого телевидение применяет всё, начиная от отвлекающих до конкретно отупляющих сознание людей передач. По этой, да и многим другим причинам я ничего не могу сделать для защиты в СМИ русского языка и культуры, истории России, русских национальных обычаев, традиций и образа жизни. И пользуюсь теми средствами, которые мне доступны.