Напишите, пожалуйста, Александр Петрович, что Вы сделали для развития российского национального единства?

 Вопрос участника интернет-конференции

Напишите, пожалуйста, Александр Петрович, что Вы сделали для развития российского национального единства?

Ответ А.П. Баркашова

Прежде всего, я заложил основы идеологии российского национализма, задав направление православного развития как пути к Вере. И много чего ещё написал о том, что и как нужно делать в России, чтобы не стать задним двором царства антихриста. И это прочитали очень многие люди, миллионы людей. Кроме того, не раз слышал, как меня то ли обвиняют, то ли укоряют лидеры некоторых националистических и национал-патриотических организаций, и даже слышал, что меня укоряют отдельные лица в Администрации президента, что я монополизировал национализм. И это действительно так. Это одна из заслуг, которая очень важна.

Ещё в 1990 году я написал статью «Эра России», в которой, кстати, показал, как будут развиваться события в России, и там же пояснил, какие идеологические факторы постсоветская власть будет использовать для того, чтобы изменить видимость своего облика, продолжая пагубную для России политику. Одним из последних факторов я обозначил псевдо-национализм. Так вот, я и монополизировал национализм для того, чтобы лишить власть этой последней возможности для мимикрии, а также понимая, что у нас в стране много авантюристов и других прохиндеев, не имеющих ни принципов, ни совести. Я сделал так, чтобы национализм отождествлялся только с РНЕ и ещё в большей степени лично со мной. Чтобы ни одна заготовленная спецслужбами гнида не смогла раздуться в качестве националиста до размеров, при которых она могла бы продать свои «националистические размеры» власти для очередной перекраски внешнего имиджа, и я считаю, что я в этом преуспел.

И пришлось им изобретать какую-то смешную «Единую Россию», «Идущих вместе», «Наших» («Ваших»), «Молодую гвардию» и так далее. Это и стало одной из причин, почему власть меня так ненавидит. Но этого мало. С самого начала деятельности РНЕ я привносил в идеологию национализма, вначале понемногу, а потом всё в большей степени, фундаментальную православную основу. Мои соратники могут подтвердить это, также есть видеозаписи собраний. Национализм мы уже у них отобрали, осталось отобрать нашу Православную Веру, потому что Московская Патриархия – это филиал мирской власти. И мирская власть, доведя страну до отчаяния и потеряв всякий авторитет в глазах народа, попытается прикрыться услужливыми попами из Московской Патриархии. Поэтому я давно и планомерно начал их обличать и по словам их, и по делам их в отступлении от Православной Веры. И сегодня как прикрытие своих глобалистических делишек Московская Патриархия им не помощник. Большинство населения нашей страны не отделяет верхушку РПЦ от мирской власти и не верит им. А мирская власть так до сих пор и не поняла, что Вера – это не газ, на который кому-нибудь можно выделить государственным указом естественную монополию, а глупые попы из Московской Патриархии думают, что власть такое право имеет. Последние события с избранием Гундяева – да и любого другого, это уже не важно – показали подавляющему большинству людей в нашей стране, что Московская Патриархия служит власти мирской, но не Богу.

Мало того, что я отобрал у них национализм, я отберу у них и Веру Православную. И пусть они не думают, что Православную Веру можно приватизировать с подачи властей, как какой-нибудь заводик, и стать монополистом. И я это почти сделал. Ибо Вера внутри каждого человека, а не в каком-то специально отведённом какими-то непонятными посредниками месте, и Сын Божий говорил: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них,» -- а я добавлю: там, где даже один ради имени Его и ради Второго Пришествия Его в Силе и Славе.

Ребята там простые наверху и незатейливые и думали, что всё будет так просто, а оказалось совсем наоборот. Они, конечно, могут молчать про Баркашова по телевидению – мне это и не нужно, молчать в газетах – мне это безразлично, но я внесу Веру Православную в сердца людей и без газет, и без телевизоров. А Московской Патриархии останется или самораспуститься, или ждать гнева Божьего. И если бы те, кто сегодня задаёт мне вопросы на этом форуме, прочитали бы то, что я писал, начиная с 1990 года, и что огромными тиражами внедрялось в общество, они бы всё поняли сами, всё то, о чём я сейчас говорю.

Вот за это, в том числе, власть и продажные попы меня не любят. И вместо разговора по существу дел наших они науськивают всяких обиженных шавок, чтобы хоть как-то и в чём-то меня испачкать. А их вот даже никто и не пачкает, а они, как свиньи, извалялись в дерьме, в которое их насильно никто не гнал, и скоро это всем станет очевидно.