Как получилось, что организация начала терять мощь после выборов 1999 года?

Вопрос участника интернет-конференции

Александр Петрович, мои последующие вопросы, наверное, шаблонные. Как получилось, что организация начала терять мощь после выборов 1999 года? Почему всё чаще встречается в сети движение «Александр Баркашов», а не РНЕ, и почему эти Движения намеренно сливаются? Ведь идеологически они максимум на половину похожи. Фотографии всё больше архивные, новые не очень-то оптимизмом пахнут. В больших городах даже отделения распадаются, в частности в Москве, МРО РНЕ превратилось в движение «Александр Баркашов» и вообще, есть ли ещё Центральный штаб РНЕ?

Я сам родом из Ставрополя. Там, как Вам известно, была мощнейшая организация; сейчас от неё даже надписей на стенах не осталось. РНЕ постигает участь НПФ «Память». Где ветераны Движения? И лично от Вас хотелось бы по подробнее узнать про раскол РНЕ на ВОПД и ООПД, и дальнейшие перетрубации, в частности ООПД (ООПД РНЕ, ПОРА, движение «Александр Баркашов», ИРНЕ). Организация сокращается с каждым днём. Может, мы молоды, и у нас кипит кровь, и нам нужны лихие 90-е, когда, действительно, было действие, а не только слова. В ходе работы с населением, народ больше интересуется РНЕ, а не движение «Александр Баркашов». Движение «Александр Баркашов» отталкивает излишней религией, если честно, одной религией и ни чем больше; люди верят в Бога, но им нужно действия, они не хотят молиться в оккупированном храме. Мы, действительно, миф сейчас, только воспоминания и остались.

Ответ А.П. Баркашова

Когда говоришь за себя, то и говори за себя. Всему своё время, как сказано в Книге Екклезиаста. Если для тебя всё выглядит так, как ты пишешь, то почему ты обращаешься ко мне? В этом есть противоречие твоих собственных доводов, слов и утверждений. Если ты можешь что-то без Баркашова, а Баркашов тебя или кого-то другого отталкивает, так и делайте своё и без него. Я Вам не мешаю. Но если делаете без Баркашова, что спрашиваете меня? Делайте сами и спрашивайте с себя.

Если стесняетесь моей фамилии, хотя ранее баркашовцами называться гордились, а теперь стесняетесь моей фамилии и повторяете всякие глупости – уйдите от меня.