Известно ли Вам, что так называемые «сроки» (апокалиптические) вполне поддаются прочтению...

Вопрос участника интернет-конференции

Известно ли Вам, что так называемые «сроки» (апокалиптические) вполне поддаются прочтению (не дни и не часы, как и в Евангелиях) и обозначены в Книге пророка Даниила?

Ответ А.П. Баркашова

Мне известно гораздо больше, чем Вы можете представить, и того, что я могу сказать. И не обязательно высчитывать, сопоставляя пророчества Даниила, Иезекиля, Ездры, или новозаветных пророков. Что Вам во времени исполнения: днём раньше, днём позже? В действительности обстоятельства и сроки можно просто увидеть как реально происходящие события. Но не все могут это сделать. А те, кто могут, говорить об этом не будут. А заниматься подсчётами и расчётами пророчеств разных Святых, да ещё приплетая туда какого-нибудь Василия Немчина – дело неблагодарное, всегда ошибёшься. Ибо обстоятельства и сроки можно прозреть только в Духе, если Господь сподобит.

И не заменяйте Тайну Божию простой сравнительной арифметикой. Я читал много брошюр и статей, в которых люди сопоставляли пророчества, считали и пересчитывали, называли даты, год и иногда месяц. Но года шли, а ничего не происходило, так что Вы не первый и не второй, и даже не пятый, во всяком случае, мне известный, кто пытался что-то просчитать. А главное, зачем Вам это? Господь не любит пустого любопытства. Просто, если Верите, то Верьте и молите Бога об этом.