Главное, что отталкивает русских — Ваша приверженность религии, зародившейся на чужой земле...

Вопрос участника интернет-конференции

Уважаемый Александр Петрович, я всегда с уважением относился к Вам, РНЕ и деятельности организации. Хочу спросить о недостатках идеологической базы Движения. Главное, что отталкивает русских – Ваша приверженность религии, зародившейся на чужой земле и не имеющей никаких сакральных связей с русскими. Вы чувствуете, что это оттолкнуло от Вас истинно русских?

Ответ А.П. Баркашова

А кто такие, по-вашему, истинно русские? Сотня Святых и миллионы русских воинов, с Верой Христовой побеждавших и умиравших, – это разве не есть наша сакральная связь? Разве Отечеством истинно русского человека не является Вера Православная и Царствие Небесное, а мир сей глубоко ему чужд?

Сын Божий явился в самом грешном месте в ту пору на Земле, ибо в любом другом месте, видя Его и слушая, Его вряд ли решились бы распять, и Он не смог бы принести жертву, искупая души живших до Его Пришествия и тех, кто будет жить после, до Второго Пришествия. А Бог – Творец всего. Он избирает народы или людей. И совершенно не важно, в каком месте Сын Божий явился.

Не понимаю людей, которые отбрасывают более 1000 лет нашей истории, драматической и героической, ради какой-то никому не известной веры во многих стихийных духов и функциональных исполнителей природных явлений, тем более что достоверно даже неизвестно, как именно происходили у славянских и финно-угорских племен почитания этих, с позволения сказать, божеств.

А то, что оттолкнуло, то и притянет. Всему своё время. А потом, я совсем не тот человек, который хочет при помощи экономических программ и выдуманных идеологий угодить всем. Я и не стремлюсь к этому. Я собираю своих. А чужих пусть собирают чужие. И это правильно, что мои дела и слова вызывают прямо противоположное отношение у людей: одни принимают, а другие, порой даже немотивированно (или недостаточно мотивированно), отвергают. После ответа на один из предыдущих вопросов, один из посетителей заметил, что наша организация «скорее разрушительная, чем созидательная»... Так и должно быть, ибо мир сей, со всем, к чему он пришёл, достоин только разрушения, за небольшим исключением, имея в виду людей.

Но и Христос сказал: «Не думайте, что Я принес вам мир, но меч и разделение». Я могу лишь повторить Его слова. Объединяют вас те, кто хочет обмануть вас и воспользоваться вами: власть транснациональных корпораций, наднациональных финансистов, ну и власти стран, которые следуют в русле глобализации, в том числе и российская власть.