В завершение конференции

Завершая интернет-конференцию на «Большом форуме» и ответив на все вопросы, которые были мне оставлены, считаю своим долгом сформулировать то, что я хотел бы довести до людей.

Прежде всего, это то, что действия российских постсоветских властей и уже открыто и демонстративно соединившейся с ними Московской Патриархии направлены, как они и сами выражаются, на интеграцию и глобализацию, за что Господь наказал их соучастием в мировом финансово-экономическом кризисе, который в действительности является не просто кризисом, а концом современной «цивилизации» торгашей, менял и спекулянтов.

Не хочу лишний раз цитировать речей президента, премьер-министра, якобы «патриарха» Кирилла Гундяева или его предшественника Алексия №2 – они и так открыто заявляют, что приложат все силы, чтобы помочь всему миру выбраться из кризиса, и после этого якобы построить новые справедливые отношения в мире и в стране, то есть более справедливые условия торговли нефтью, землёй, ресурсами земли, распределения «колбасы», чем демонстрируют, со всей очевидностью, свою глубокою и единственную привязанность к миру сему, его ложным ценностям и «идеалам», что не имеет ничего общего с Православной Верой, а являет собой открытый пример апостасии – то есть отпадения от Бога. И эта их привязанность, и их намерения, прямо противоположны самой сути Православной Веры. Как могут бывший «патриарх» Алексий №2 и занявший его место «патриарх» Кирилл №1, объединившиеся в трио спасителей мира сего с Медведевым и Путиным, да и другие архиереи, которые либо избирали его, либо боязливо молчали обо всём том, что я открыто вам говорю, – как могут они вообще упоминать о Православной Вере и Святой Апостольской Церкви, если публично говорят и делают противоположное тому, о чём говорили и о чём учили Святые Апостолы Христа Бога Нашего?!

А они говорили следующее:

«...разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим» (Соборное послание Святого Апостола Иакова 4.4).

«Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного» (Соборное Послание Святого Апостола Иоанна 2.15-16).

А, как известно каждому христианину, князем мира сего является дьявол.

«Кто наслаждается жизнью, потеряет её, а кто ненавидит свою жизнь в этом мире, сохранит её для жизни вечной» (Святое благовествование от Иоанна 12.25).

Позволю себе привести выдержки из пророчеств средневекового русского предсказателя Василия Немчина, относящихся как раз к постсоветскому времени: «После 7 десятков мерзости и запустения бесы побегут с Руси (но с большими деньгами, - прим. ред.). Те, что останутся, будут переодеваться в «овечьи личины», оставаясь при этом «хищными волками»... бесы будут править Русью, но под другими стягами... Россия окажется на грани распада и уничтожения, под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось».

Впервые пророчества Василия Немчина были опубликованы задолго до начала перестройки, но разве всё, что мы видим сейчас, не соответствует тому, что сказано?

«...хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но всё это — только видимость, внутри же — отступление истинное» (Святитель Феофан Затворник).

«Ни через одного человека в мире не может придти столько соблазна, сколько через небрежного священника. Малый его грех соблазняет больше, чем тяжкие грехи других людей» (Святитель Николай Сербский).

«Обличай их нещадно... не внимая иудейским басням и постановлениям людей отвращающихся от Истины» (Тит. 1.13-14).

«Такое исправляется только решительным и быстрым пресечением. Загнивание, неизлечимое и губящее все тело, требует острия железного и огня» (Иоанн Златоуст).

Спас в Силах или Спас Второго Пришествия

Православная икона византийского письма XII века «Спас в Силах», или «Спас Второго Пришествия»

Фрагмент иконы с ликами Сил Господних

Фрагмент иконы с ликами Сил Господних, которые идут впереди Его Славы.

Что общего имеют они с теми елейными и слащавыми служителями Московской Патриархии, и якобы православием, о котором они Вам рассказывают свои басни?

Ангелы летящие в небе

Ангелы летящие в небе, фрагмент фрески «Распятие» из сербского православного монастыря Високи Дечани в Косово, Югославия (фреска создана около 1350 года).

Неужели не видите их, уже во множестве, в небе над всем миром? Или всё ещё верите во всяких «добрых инопланетян», «пришёльцев из будущего» и в другую ерунду, типа «проект Россия», «проект Венера», которые старательно распространяют спецслужбы, чтобы хоть как-то задурить Вам головы о том, что действительно происходит?

На этом я завершаю свою интернет-конференцию. Но дело своё только начинаю.

Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

В миру Александр Баркашов,
в монашестве Михаил.

15 февраля 2009 года.