За 75 лет Советской власти было построено в 20 раз больше городов, чем за такой же период сладкого и православного царизма...

 Вопрос участника интернет-конференции

Я могу привести ссылки на авторитетные источники, если надо: за 75 лет Советской власти было построено в 20 раз больше городов, чем за такой же период сладкого и православного царизма, а это значит, что в 20 раз больше было простроено фабрик, заводов, библиотек, больниц, поликлиник, детских садов, театров, кинотеатров, стадионов, парков, жилого фонда (с центральным отоплением, электрификацией, водоснабжением, канализацией и радиоточкой), учебных заведений всех уровней и так далее, то есть была реально облегчена жизнь всего населения. Сравнение демографических показателей говорит нам, что людей в СССР стало прибавляться не меньше, чем при хорошем православном царизме (сокращение рождаемости компенсировалось уменьшением детской смертности), а людские потери, за счёт роста здравоохранения и механизации, сократились.

Вы говорите, что советская власть мешала вере в бога, но я сам жил тогда и знаю, в церкви ходить было можно беспрепятственно, кто хотел, вешал иконы, а значит, свобода совести наличествовала. Вместе с тем, советская власть в 20 раз облегчала людям жизнь, а Вы называете её злом... Вы не замечаете противоречий? Ведь, если Вы просто возьмёте и отмахнётесь от факта, люди от здравого смысла не отрекутся. Если Ваш бог за бедность, за боль, страдания, высокую смертность, нищету, если Ваш бог против благоденствия, сытости, образованности, культуры, знания, то это не бог, а дьявол. Не кажется ли Вам, что человек, посвятивший жизнь людям, материалист-атеист, скажем, учёный, труды которого облегчили жизнь сотням миллионов и миллиардам, ближе к богу, чем начётчик-поп, всю жизнь только собиравший дань с прихожан за отпевание, свадьбы и прочее? Не кажется ли Вам, что служение богу «по делам», а не «по словам», и библия, обряды, акафист, литургия, хоругви и прочие символы здесь ни при чём?

Ответ А.П. Баркашова

Объясняю ещё раз. Почитай Евангелие или, как минимум, Откровение Иоанна Богослова и поймёшь, что Бог в действительности суров, высшей, нечеловеческой суровостью. И что ты тыкаешь построенными домами-муравейниками, журчащими унитазами и отсутствием необходимости колоть дрова для печки, в городских условиях, конечно? Вы что, всем этим думаете откупиться от десятков миллионов – нет, не погибших на гражданской войне – а спланированно,  методично, целенаправленно и цинично уничтоженных вами русских православных людей?

Да, Бог суров! И это известно всем. А дьявол покупает людишек всякой безделицей, вроде облегчения их жизненных условий. И верующим это известно. Вы, конечно, близко, как ученый и сторонник комфортного развития цивилизации и прогресса, очень близко – но к дьяволу. А наш Бог – Вседержитель. Да, Он все эти говённые игрушки разрушает, ибо невозможно построить рая на Земле. А дьявол утверждает, что возможно. Может сделать даже так комфортно, что унитаз вам даже жопу сам подтирать будет, но не в этом суть жизни человеческой и не для этого Господь создал человека.

И потом, я уже говорил, что Сын Божий Иисус Христос в Евангелие уже объяснял о Царствии Небесном, про доброго хозяина, посеявшего зерно, и злого соседа, посеявшего сорняки, чтобы навредить доброму хозяину. И не удивляйтесь, что мы не можем друг друга понять, ибо в действительности, рассказав притчу публично, при большом скоплении народа,  и объясняя её суть Апостолам, когда народ отошёл от них, Он сказал, что добрый хозяин – это Бог, а злой сосед – отпавший от Бога сатана, который может только обезьянничать и вредить, – разбросал семена сорняков. Тем самым Сын Божий указал на то – и я об этом писал Выше, – что нет понятия «человечества». Есть Сыны Божии, которые произошли от Него, а есть внешне похожие, но содеянные дьяволом. Отсюда так много вони об общечеловеческих ценностях, чтобы люди не могли никак понять, что есть Сыны Божии и есть сорняки, которых сатана, насколько мог, подделал под творений Божиих внешне, но внутрь мог вложить только свою суть. Поэтому на Земле существует две группы совершенно противоположных по своему происхождению существ, в последнее время называемые общим понятием «человечество», что давно внедрено теми, кто служит сатане. Вы и сами можете это увидеть, прочитав Евангелие.

Но сатане нужно и зёрна испортить, поэтому при помощи сорняков, насаждённых им, стал создавать иллюзорный мир, совращая видимостью эволюции, то есть развития и прогресса, нашёптывая не только своим созданиям – сорной траве, но через них и зёрнам, соблазны в виде комфорта, прогресса и всего другого. И Господь попускает это, но посылает испытание, потому что, как говорят Святые, тем зёрнам, которые не отступят от отца, Он уготовил место и возможности большие, чем даже у Ангелов и другого небесного чина.

Но вернусь, я-то понимаю Вас, почему вы никак не угомонитесь со своей горячей водой и пятиэтажными хрущёвками, образованием, лечением... Только куда Вы, живоглоты, впишите, ещё раз повторю, десятки миллионов уничтоженных вами не на войне русских православных людей?! Так что у каждого свой Отец, вы правы. Наш Отец – Вседержитель, а ваш – тот, которому дали под жопу пинка, «и бысть низвержен», но вы величаете его «богом». Продолжайте в том же духе.

А что касается молитвы, не рассуждайте о предмете, о котором Вы не имеете ни малейшего представления. Болтайте только о том, о чём Вы знаете, меньше наболтается – меньше и спросится.