Ваше отношение к выбору нового лжепатриарха Кирилла...

Вопрос участника интернет-конференции

Ваше отношение к выбору нового лжепатриарха Кирилла, поминаете ли Вы его в молитвах как «господина нашего»?

Ответ А.П. Баркашова

Московская Патриархия в лице своих митрополитов и архиереев уже давно нарушает правила Святых Апостолов, Святых Отец наших и Вселенских Соборов, причём публичные их речи, как бывшего «патриарха», так и нынешнего, которые тиражировало телевидение и печать, прямо противоречат основам Православной Веры. А также их конкретная деятельность на поприще экуменизма, участие во Всемирном совете церквей, угодливое обслуживание атеистической власти давно лишило их архиерейства и священства перед Богом, и люди не слепы. Как могут называть себя они православными архиереями, нарушая основные обязательные к исполнению правила Вселенских Соборов и Апостольские правила?

Последняя же комедия, где в открытую, видимо, уже от безысходности, Московская Патриархия и её архиереи продемонстрировали полное послушание и единство с властью, которая интегрировала, и не скрывает, что будет продолжать интегрировать, Россию в глобальное пространство, да ещё при этом пытается проводить какие-то спасающие действия рушащейся мировой финансовой экономической системы, и дальнейшие высказывания патриарха о сближении с католиками, которые его недавно поздравляли в лице кардиналов – прочитайте его ответное слово – всё это говорит о том, что Московская Патриархия вовсе не является Православной Церковью. Это всего лишь государственные чиновники власти, пришедшей к закономерному итогу своей политики, и власть продемонстрировала свою неприкрытую заинтересованность, чтобы наиболее оголтелый сторонник экуменизма и человек, в силу своего недалекого ума ещё ранее публично наговоривший столько вещей, противоречащих Апостольским правилам, в чём мы его не раз в своё время уличали и обличали, стал патриархом.

И при всём при этом духовенство приняло этот выбор власти, сделанный за них. Это окончательная точка не только для людей верующих, но понимавших и ранее отступничество Московской Патриархии от Православия, и это уменьшит и без того жидкие ряды их постоянных прихожан.

Что касается основной массы народа, то постсоветская идиллия российской власти и архиереев Московского Патриархата всегда вызывали в них, в большинстве, глубокое отвращение.

Так что я не признаю их архиерейство и назначенного властью так называемого «патриарха». Но и не стану, как епископ Диомид, анафемствовать их. Господь сам знает, когда исполнить Своё обещание, про которое нам всем поведал Святой Преподобный Серафим Саровский. Но это не значит, что в людях нет Веры. Люди стремятся именно в такое тяжёлое время, когда нет жизненной стабильности, и всё, что раньше казалось ценным, рушится, обращаться к Богу. И обращаются, и будут обращаться. Но к Богу, а не к этим кудесникам по ритуальным услугам с православным антуражем. Ну и если вы читали пророчества Православных Святых, должны понимать то, что я говорю, что и как будет.

Единственное, чего бы я больше всего хотел, так это то, чтобы люди, глядя на продажность Московской Патриархии, не отвернулись от Православия и от Веры Христовой. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы этого не произошло.

Православие и истинное воцерковление нашего народа ещё впереди. И не так уж далеко. Но это уже не имеет никакого отношения к Московской Патриархии и нынешней власти.