Вызвал недоумение манифест по поводу учреждения движения «Александр Баркашов». Там виден отказ от русского национализма...

 Вопрос участника интернет-конференции

Вызвал недоумение манифест по поводу учреждения движения «Александр Баркашов». Там виден отказ от русского национализма в пользу неких «хороших людей разных национальностей», верящих лично Александру Баркашову. Надеюсь это лишь личное мнение Дениса П., а не Ваша позиция.

Собственно я перестал участвовать в деятельности РНЕ по причине нарастания религиозно-мистической пропаганды взамен пропаганды русского национализма. Просто, в ходе распространения листовок и газеты «Русский порядок» неоднократно сталкивался с абсолютным непониманием населения продвигаемой Вами религиозно-мистической темы. Если они даже за колбасу не хотят сражаться, то с чего вдруг они станут биться за Веру?

Вы действительно считаете, что в безбожной стране власть можно взять под религиозными лозунгами? Не думаете ли Вы что здоровый мистический национализм (в отличие от нездорового религиозного интернационализма) должен быть уделом немногих посвящённых, а для массы надо говорить и писать что-нибудь попроще?

С уважением отношусь к Вам именно как к духовному лицу. Полностью согласен с Вашим взглядом на РПЦ МП. Но в качестве русского политика у Вас перспектив не вижу. У нас, к сожалению, не Иран.

Ответ А.П. Баркашова

На все твои недоумения, вопросы и мнения отвечу так. Денис П. здесь причём точно так же, как и все остальные. Ежели тебе что-то не нравится в движении «Александр Баркашов» и в Вере, которую открыто я несу, а по-другому сейчас и нельзя... да ты и сам сказал, что отошёл, мы тебя назад не заманиваем. Я делаю то, что должен делать, и мнения того, как это делать, я ни у кого не спрашиваю, это моё право.