Сегодня многие, как политики, так и политологи, открыто говорят о том, что России находится накануне «нового» 1991 года...

Вопрос участника интернет-конференции

Сегодня многие, как политики, так и политологи, открыто говорят о том, что Россия находится накануне «нового» 1991 года. Запад на пару с руководством современной «КПСС» готовит развал нашего государства, по примеру развала СССР. Одновременно с этим нынешняя власть подготавливается к войне с народом и проводит соответствующие психотренинги во внутренних войсках и подразделениях ОМОН.

Что в такой ситуации делать порядочным офицерам? Ждать пока кризис достигнет своего пика, и переходить вооруженными отрядами на сторону народа или уже сейчас увольняться из силовых структур?

Ответ А.П. Баркашова

Вы сами почти ответили на свой вопрос. Да, Запад хотел и всегда будет хотеть развала нашей страны. И ещё неизвестно, оппозиция или сама власть хочет больше этого развала, на пару с Западом. Естественно, ссылаясь на мнение аналитиков из той же Администрации президента, на высказывания в прессе других должностных лиц, они констатируют, что «в начале 2009 года возможны массовые протестные выступления, а при худшем развитии событий – и массовый взрыв недовольства». Исходя из этого, могу только сказать, что Россия – не Греция, Вы же сами это понимаете. Может быть, и власть (а я внимательно наблюдаю не только за тем, как она завела нас в мировой финансовый кризис, но и за теми внешними и внутриполитическими действиями, которые якобы призваны преодолеть этот кризис, а действия эти, в своей совокупности, как будто намеренно направлены на то, чтобы спровоцировать «массовый взрыв недовольства») намеренно идёт именно к такому развитию событий. Поскольку вы позиционируете себя как человек компетентный, то не буду приводить какие-либо факты, вы и сами всё видите. Скажу только одно: если совместными усилиями им удастся создать «массовый взрыв недовольства», то ситуация на огромной территории станет неуправляемой и ряд регионов, может быть даже больше, чем можно себе предположить, попытаются отделиться от России. Учитывая территорию и обстоятельства, восстановить утерянное будет трудно и, в какой-то части, даже невозможно. Поэтому нужно сделать всё, чтобы «массового взрыва недовольства» с развалом России не произошло, и единственная сила, которая организована и может этому противостоять – это Армия. А там всё по Воле Божией.

Вы и так в вооруженных отрядах, чего вам ещё? Просто не нужно быть такими бзделоватыми, как попы РПЦ. Без обид. Единственный способ предотвратить развал России – это чтобы не Вы, уволенный из армии, присоединялись потом к народу, а чтобы народ присоединился к вам, к Армии. Как говорится, Народ и Армия – едины.