Кому выгодно

 «Враги, которые на нас нападают, многочисленны и полны ненависти. Пусть они собираются под покровом ночи...»

Из Гимнов Риг-Веды.


Сегодня желание завладеть сознанием народа заставляет различные общественно-политические силы по-своему освещать исторический процесс. Одни говорят, что революция была необходима, как и последующее строительство социализма, просто неспособный Русский народ сделал все не так, как надо, и поэтому предлагают начать всё сначала. Другие говорят, что социализм строили правильный, вот только всё напортили Троцкий, Зиновьев да Каменев. Третьи говорят, что социализм вообще невозможен, и во всем происходящем виноваты все коммунисты, вместе взятые. Во всех перечисленных интерпретациях истории налицо желание исказить ее так, чтобы создать именно для себя и именно сегодня наиболее выгодную позицию. Чтобы понять, почему в конце XX века мы оказались в таком положении, нам нужно вернуться в начало столетия.

К 1914 году Россия являлась последним государством, реально независимым от транснациональной финансовой олигархии. Россия в то время обладала огромным духовным и экономическим потенциалом. Вот, например, некоторые цифры, характеризующие темпы экономики:

«Темпы роста производства составили к 1913 году 19% в год. Население за десять лет перед Первой мировой войной выросло на 1/3. В 1913 году урожай главных злаков в России был выше, чем у Аргентины, Канады и США, вместе взятых. В это время Россия была главной кормилицей Западной Европы. Например, Россия поставляла 50% мирового вывоза яиц. На Россию приходилось 80% мировой добычи льна». (Бразоль Б.А. Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах. М., 1990 г.).

Можно было бы привести еще немало убедительных цифр, но лучше всего положение России того времени характеризуют слова англичанина Э. Тори, который в своей работе «Россия в 1914 году» писал, что, «если западные страны не сумеют удержать Россию, то к 1930 году ей не будет соперников: и Европа, и США окажутся на коленях перед сырьевым гигантом».

Россия потенциально должна была стать центром консолидации здоровых европейских наций. Такое развитие событий не устраивало ни Англию, ни тем более США. Ведь именно США были центром концентрации капитала, именно США были избранны как плацдарм и орудие достижения мирового господства транснациональной финансовой олигархии. Надо сказать, что контрольный пакет акций последней принадлежит еврейской общине. Именно ей принадлежит идея мирового господства, почерпнутая из иудаизма.

Если бы процесс развития России продолжался естественным путем, то к 1993 году она оставила бы США далеко позади и в финансовом, и в военном, и в политическом отношениях. И тогда осуществить идею мирового господства посредством США для транснациональной финансовой олигархии стало бы невозможно. Допустить такого развития событий силы зла не могли, и на Россию были брошены все имевшиеся у них резервы: от золота и шизофреников-революционеров до внешней агрессии и действий пятой колонны внутри Русского Государства.

Характерным для понимания хода развития событий могут служить следующие газетные статьи. Вот что писала 19 февраля 1912 года американская просионистская газета «Филадельфия рекорд»: «Собирайте фонд, чтобы посылать в Россию оружие и руководителей, которые научили бы нашу молодежь истреблять угнетателей, как собак. Пусть лавина эта катится по всем США. Подлую Россию, которая стояла на коленях перед японцами, мы вновь заставим встать на колени. Собирайте деньги, деньги могут это сделать!»

А теперь вспомним, откуда приехал Троцкий-Бронштейн - палач Русского Народа - со своими единомышленниками накануне революции. Впрочем, большинство революционеров прибыло из-за границы: кто на пароходе, а кто в запломбированном вагоне. Чтобы было понятно, что приведенная выше заметка не исключение, а правило, процитируем статью, опубликованную сразу в трех американских газетах одновременно: «Нью-Йорк-сан», «Нью-Йорк Таймс» и «Трибюн» 31 марта 1912 года.

«Евреи всего мира объявили войну России! Подобно Римско-католической церкви, еврейство есть религиозно-племенное братство, которое, не обладая политическими органами, в состоянии выполнять видные политические функции. И это государство предало теперь отлучению Русское Царство. Для обширного северного славянского племени нет больше ни денег от евреев, ни симпатий с их стороны ни в парламентской, ни в журналисткой области, но вместо этого неуклонное враждование. И Россия понемногу начинает понимать, что означает такая война».

В результате этих и подобных им усилий естественный ход развития России был нарушен, и Русское Государство было ввергнуто в Первую мировую войну против единственного своего потенциального союзника - Германии - за интересы своих потенциальных противников: Англии, Франции и США. Тогда правящие слои России, давно оторвавшиеся от своих национальных корней, зараженные лжехристианским мистицизмом, не смогли выполнить своего долга перед Нацией и Государством - отстоять национальную независимость. В результате после февраля-октября 1917 года в России установилась диктатура оголтелых выкормышей транснациональной финансовой олигархии. Именно с этого времени началось массовое уничтожение Русского Народа. Их ненависть к России и ко всему Русскому подтверждают характеристики некоторых работников киевской Губчека, которая прославилась своими зверствами в 1919 году.

«Блувштейн (он же Сорин), председатель ЧеКа, играл роль большого вельможи, знающего свой высокий удельный вес у большевиков... Его участие в убийстве императора Николая II и его семьи создавало особый революционный ореол... Побуждая младших сотрудников закреплять свое революционное сознание собственноручным расстрелом жертв ЧеКа, Сорин лично участвовал в расстрелах...

Лившиц Яков (зав. оперативным отделом) обладал колоссальным влиянием на дела ЧеКа. Жестокий до беспредельности, в расстрелах жертв ЧеКа участвовал не как гастролер, а как профессионал...

Герман-Михайлов (комендант ЧеКа) - жесток, труслив, самоуверен, властолюбив, был долго палачом жертв киевской ЧеКа...

Шварцман Яков - крупный политический работник и деятель. Самолично расстреливал, избивал и пытал арестованных...

Рубинштейн - дипломат, коварен, властолюбив, по-своему «добр», жесток к заключенным. Участвуя в расстрелах из любопытства, он смаковал агонию жертв, в одну из которых он последовательно выпустил около 30 пуль...

Рябичев - приехал из Саратова после присвоения 70 тысяч рублей. Тихий, спокойный человек, пристроился к Советской власти ради наживы...»

Вот такие интересные характеристики «пламенных революционеров» можно прочитать в журнале «Молодая гвардия» (No.11 за 1990 год, с. 187).

Надо сказать, что «пламенные революционеры» сторицей вернули своим хозяевам средства, затраченные на подготовку российской трагедии. В уплату пошло все: территории, национальные и церковные сокровища, природные богатства. «Декрет Совнаркома от 23 сентября 1920 года, предоставивший западным картелям на 70 лет все основные источники сырья и энергии с правом неограниченной эксплуатации Русских, был одобрен Х съездом РКП(б) под лозунгом «милитаризация труда» (газета «Московский строитель», No.40 за 1990 год, с. 13, статья А. Кузьмича «Россия и рынок»).

При этом «пламенные революционеры» не забывали откладывать деньги и на собственные счета в банках на Западе. Получали они, видимо, и вознаграждения от своих хозяев - транснациональной финансовой олигархии за то, что организовали ограбление России и истребление Русских Людей. Вот что по этому поводу написано в журнале «Наш Современник» (No.10 за 1990 год) на страницах 142, 143, 147:

«...Часть большевиков была интеллигентна - Луначарский, Крыленко, большая часть полуинтеллигентов - коммерсанты Красин, Радек, провизоры Зиновьев, Каменев. От себя добавим: архивные документ, воспоминания современников говорят, что во время страшного голода, начавшегося в России в 1921 году, у каждого из упомянутых большевиков, включая Дзержинского, лежало в швейцарских банках по нескольку миллионов долларов. Они жили в роскошных особняках, обслуживаемые многочисленной челядью и охраняемые китайскими или другими, не знающими Русского языка, головорезами; дарили любовницам баснословные дорогие колье, распродавали за границей художественные ценности из дворцов и храмов».

Сегодняшние «демократы» и «перестройщики» много кричат о репрессиях 1937 года, забывая при этом сказать, что для Русской Нации геноцид начался с 1917 года. Это происходит, видимо, потому, что многие из идеологов сегодняшней демократизации являются прямыми потомками «пламенных революционеров». Именно поэтому они обвиняют в геноциде всех коммунистов вообще: и рядовых, и высокопоставленных, и сегодняшних, и вчерашних. Справедливость же требует дифференцированного подхода - каждый отвечает за своё. Вот, например, список народных комиссаров на 1918 год, составленный по газетам того времени:

Председатель Совнаркома – Ульянов (Ленин, по матери Бланк)

Нарком по делам национальностей – Джугашвили (Сталин)

Нарком иностранных дел – Чичерин (по матери Мейендорф)

Нарком земледелия – Прошьян

Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий)

Председатель высшего экономического совета - Лурье-Ларин

Нарком по восстановлению – Шлихтер

Нарком госземель – Кауфман

Нарком госконтроля – Ландер

Нарком общественных работ - Шмидт

Нарком социального призрения - Лилина-Книгиссен

Нарком народного просвещения - Луначарский (Мендельштам-Байлих)

Нарком вероисповеданий - Шпицберг

Нарком общественной гигиены - Анвельт

Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев)

Нарком финансов - Гуковский

Нарком по делам печати - Володарский (Коган)

Нарком по делам выборов - Урицкий

Нарком юстиции - Штейнберг

Нарком по эвакуации - Шегинштейн

Вот люди, которые должны были бы нести ответственность за кровавые события, происходившие в то время. Но разве случившаяся трагедия была неожиданностью? Нет! Этот кровавый кошмар предсказывали многие Русские честные и талантливые люди, обладавшие даром предвидения. Вот что предсказывал гениальный Русский писатель Ф.М. Достоевский еще в XIX веке:

«... Интернационал распорядился, чтобы Европейская революция началась в России. И начнется... Ибо у нас для нее нет надежного отпора - ни в управлении, ни в обществе...

Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы и стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против Русских. Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика сего. Весь мир будет залит реками крови»[1] .