Эра России

Всякого насмотрелись Русские люди за последние 70 лет. Ко многому приучили Русский народ. Были за это время кровопролитные войны с внешним врагом, были не менее кровопролитные с собственным народом. Были расказачивания и раскулачивания, коллективизация и индустриализация. Легче сказать, чего не было.

Каждый период, по прошествии определенного времени, получал свое название: «сталинизм», «волюнтаризм», «застой», и мы узнавали, что эти периоды имели негативное значение и были отклонением от «генеральной линии» Но, в общем, как нам объяснили, - всё это для «светлого будущего» нашего народа и всего человечества. Кто-то верил, кто-то боялся, кому-то было все равно. Но вот вслед за «застоем» наступила «перестройка». Как сказал наш не самый главный, но зато самый заметный перестройщик - «наступил очередной этап развития социализма». Никто не понял, что это за очередь такая у социализма, но всё, стало меняться, как по мановению волшебной палочки. Вчерашние кондовые теоретики коммунистической идеологии, начинавшие свою карьеру еще при жизни Сталина и занимавшиеся его восхвалением, вдруг стали утверждать, что Иосиф Виссарионович - плохой, а нам всем нужно начинать «читать Ленина заново». Другие стали утверждать, что коммунизм, для достижения которого они же вчера требовали неимоверных жертв и титанических усилий от нашего народа - это вовсе не светлое будущее, а роковая ошибка прошлого. Те, кто вчера прославились как теоретики социалистической экономики, с успехом доведя ее до полного развала, сегодня, как по команде, стали утверждать, что только «свободный рынок», ориентированный на Запад, спасет нас от падения в пропасть, к которой они нас подвели. Те, кто ещё вчера довел социалистическую идеологию до абсурда, согласно которому пионера, променявшего свой значок на жевательную резинку у иностранца, исключали из школы, сегодня сами отдают тем же иностранцам за ту же резинку нашу землю, полезные ископаемые и иные национальные богатства, объясняя это повзрослевшему пионеру тем, что нам необходимо приобщаться к «мировому сообществу». Людям, от которых требовали жертв и энтузиазма в борьбе за «светлое будущее», сегодня внушают, что вновь понадобятся энтузиазм и жертвы, но уже для достижения того, против чего боролись раньше. Что касается жертв, то они уже есть и именно среди Русских людей, которых повсеместно убивают в бывших «братских» республиках. Правда, советская пресса об этом почему-то молчит, зато прекрасно слышны крики о еврейских погромах, самих же погромов до сих пор не видел ещё, никто.

Вчера нам внушали, что сильная и мощная Советская Армия - гарант сохранения мира, а сегодня её немилосердно разваливают, поливая помоями и грязью. Отчего это? Может быть, наш вчерашний предполагаемый противник - США - из ястреба превратился в «голубя мира»? Но только за последнее время этот «голубь» походя раздавил суверенитет Гренады и Панамы, а сегодня подбирается к Ираку, желая окончательно наложить лапу на ближневосточную нефть. Нет, не превратились США в «голубя мира». Как и прежде, они верны себе и готовы силой оружия соблюдать свои «национальные интересы» за тысячи миль от своих границ.

Так что же изменилось в мире и ради чего мы должны изменить своё отношение к нашей Армии? В мире не изменилось ничего. Изменилось лишь «мышление» наших политиков, которые «вдруг» начали очередной этап социализма - «перестройку». И попробуй разберись, что это за «новое мышление», что это за «очередь» такая у социализма и что это за волшебная такая «перестройка»? Для того чтобы ответить на эти вопросы придется, хоть и кратко, осветить мою точку зрения на историю России последних 90 лет, тем более что этим сейчас занимаются все, кому не лень. Мне не лень и, в первую очередь, потому, что от правильного понимания истории зависит будущее Русской Нации, а я - Русский Человек!