Роль Армии в сложившейся внутриполитической и внешнеполитической ситуации

 Итак, сегодня любому честному и умеющему самостоятельно мыслить человеку очевидно, что «перестройка» является последним этапом борьбы «западной цивилизации» во главе с США за окончательное закабаление нашего сырьевого пространства. Для выживания наших народов главнейшее значение имеет вопрос, сумеем ли мы стать фактическими (действительными) хозяевами своей земли, недр и сохранить все это для своих потомков, то есть на деле стать суверенным государством.

Недавний военный конфликт в Персидском заливе убедительно показал, что когда речь идет о стратегических источниках сырья или так называемых «интересах национальной безопасности» США, а по сути, стоящей за ними еврейской финансовой олигархии, они не останавливаются даже перед широкомасштабными военными действиями и проявляют готовность «локального» применения ядерного оружия.

Напомню, что мы сегодня помимо половины добываемой нами нефти экспортируем еще 140 наименований невосполнимых сырьевых ресурсов. Вернее, мы вынуждены их экспортировать, при том, что не удовлетворяем свои внутренние нужды в нефтепродуктах и в других полезных ископаемых. Напомню также, что мы обладаем, по самым скромным оценкам, 50% мировых сырьевых запасов. Таким образом, становится очевидным, что от наших запасов нынешнее и будущее процветание «западной цивилизации» зависит в гораздо большей степени, чем от Ближнего Востока.

На примере войны в Персидском заливе мы получили наглядный урок того, как политическая и экономическая экспансия при необходимости и удобном случае перерастает в военную агрессию. Из этого урока мы должны сделать только один вывод: болтовня об «общечеловеческих ценностях» и «цивилизованных отношениях» — чистое лицемерие и нужна для затуманивания мозгов. Как только наши Вооруженные Силы потеряют свою мощь, а скорее всего, как только они потеряют решимость эту мощь применять при необходимости, экономическая и политическая экспансия в отношении нашей страны сменится военной, и нас ожидает участь Гренады или Ирака.

Нынешняя деятельность «демократов» и направлена на подрыв решимости нашей Армии применять свою мощь в случае локальной или глобальной интервенции «межнациональных» вооруженных сил. Если оценивать нынешнюю роль Армии в свете внутриполитической ситуации, то сегодня можно твердо констатировать: Вооруженные Силы в последнее время являются последним государственным механизмом, который еще может сохранить государство от развала и потери суверенитета, перенеся свою внутреннюю организованность на все сферы государственной жизни путем введения чрезвычайного положения. Очевидным является то, что Вооруженные Силы в настоящее время становятся главным внешне- и внутриполитическим фактором нашего государства.

Исходя из этого, национально-политические силы должны сконцентрировать свою пропагандистскую деятельность на том, чтобы объяснить армии правильное понимание своего долга в свете национально-государственных идеалов. Это должно способствовать возрождению решимости и уверенности в Вооруженных Силах.

Итак, борьба за национально-государственное самосознание Армии является для национально-патриотических сил тактической задачей номер один.